هل من الممكن شغل وظيفه مدير مشتريات و مدير قسم الموردين فى نفس الوقت؟ و ما هى المميزات و العيوب من الجمع بينهم؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Yakout Abd El-Moaty Ahmed , Head of Purchasing , Junior Group for Garment and Textile
تاريخ النشر: 2014/08/07

ممكن ذلك حيث يوجد مزايا وعيوب

المزيا :- إمساك حساب المورد من مشترياات ومدفوعات ومطابقة معه مما يعطى الدقة فى الحساب

العيوب :- عدم الرقابة على موظف المشتريات حيث يلجاء بعض الشركات الى موظفين المشتريات لشراء ارصدة لاتتحرك مقابل عمولات عند السداد

راى الخاص :- لابد من التفرقة بين الوظيفتين حتى يتم المراقبة وعدم التلاعب باموال الشركة

محمد رشدى محمد
من قبل محمد رشدى محمد , Internal auditor , Intersect For Contracting

ممكن ولكن ذلك متوقف على حجم الشركة وحجم اعمالها

Sherif Etman
من قبل Sherif Etman , اخصائى مشتريات , شركة النصر للمبانى والانشاءات ( ايحيكو )

هذا يرجع الى شخصية الموظف فمثلا مدير المشتريات من اختصاصاته متابعة سير المشتريات ومتابعة اداء الموردين خلال فترة معينة ومتابعة سجلات الموردين من حيث سابقة الاعمال التى قام بها من قبل

اشرف غريب
من قبل اشرف غريب , مدير مشتريات , مجموعة طلعت مصطفى للاستثمار العقاري

لا ضرر ولا ضرار طالما انك تتعامل مع الله وتعلم ان الله يراقبك وكن دائما في صف شركتك ولا تخسف بحق الموردين ووازن الامور تجد الموضوع سهل

كما ان الجمع بين الوظيفتين يسهل عليك عملية الاختيار المثلى للمورد الافضل