ماذا تعني كل من f cu و f 'c الداله على مقاومة الكونكريت ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل غزوان عبد الخضر , Civil Site Engineer, Constructions, QC inspector , Civil Engineering
تاريخ النشر: 2014/08/06
Ahmed  Al-shaibani
من قبل Ahmed Al-shaibani , civil engineer , special technical services

الجواب كالتالي.

fcu: قوة الضغط للمكعب

fc': قوة الضغط للإسطوانة

بعد28 يوما من ( curing)  وُجد ان العلاقة بين الاثنين كالتالي

fc'=0.8fcu

 الاختبار المستخدم : compression test

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

اجابة استاذ احمد كامله ومستوفيه شكرا له

فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

أتفق مع أجابة ألأخ ألكريم أستاذ أحمد بن سيف وألأخوة ألكرام ألأساتذة حاتم ومحمود حفظهم ألله جميعا وألأخ ألكريم أستاذ غزوان ,,, ةشكرا

Mahmoud Abdulkader    Darwish
من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company

أتفق مع إجابة الزميلين العزيزين حاتم وأحمد بن سيف

f'c =0.8 f cu

اي ان مقاومة انضغاط للنموذج الخرساني بشكل اسطوانة =0.8 * مقاومة انضغاط للنموذج الخرساني بشكل مكعب

f cu =1.2 f'c

و ان مقاومة انضغاط النموذج الخرساني بشكل مكعب =1.2 * مقاومة انضغاط للنموذج الخرساني بشكل اسطوانة

Ashraf Hossam
من قبل Ashraf Hossam , مندوب مبيعات , كارفور - مصر

اتفق تماما مع الاستاذ احمد بن سيف وتحياتى لكم جميعا