كإداري، ما هي الأمور التني تنصح بها الشركات الصغيرة و المتوسطة لكي تنجح؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/08/06
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اختيار الاشخاص المناسبين

اختيار طاقم صغير ذو فاعلية

الحد من الهدر قدر الامكان

التسويق الجيد والجودة الجيدة

Ahmed CHEKIRINE
من قبل Ahmed CHEKIRINE , رئيس قسم محاسبة و مالية , مؤسسة موستافي

- يجب أن بوضع نظام تسييري محكم يعتمد على الاتصال، الابتكار،وضع أنظمة النوعية و هذا بتأطير الأنظمة الحالية و الاعتماد على إدارة إستراتيجية.

- تحسين إدارة الشركة وتطويرها وتحسين الأداء المالي للشركة وتقليص فرص وقوعها في العسر المالي والإفلاس أو استيلاء الشركات الأخرى عليها

- حذر من قصور الخبرات الإدارية والقدرات التنظيمية، وذلك بسبب سيادة الإدارة الفردية التي تقوم على الاجتهادات الشخصية لا على أسس علمية، وغياب الرؤية الإستراتيجية الواضح، ونقص الروح المقاولاتية لدى أصحاب المؤسسات الصغيرة والمتوسطة يمكن أن يخلق مشاكل

- تلاؤم نمط التسيير مع متطلبات الاقتصاد التنافسي

- إدراج صعوبات  أخرى كصعوبة الحصول على التمويل, والصعوبات الجبائية, والصعوبات الإدارية المتمثلة في بطء وتعقيد الإجراءات, وضعف التكوين, وانتشار القطاع الغير رسمي  و البيروقراطية لأننا نعيش فى بلدان ....

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

الكثير من النصائح

*- الاستغلال الجيد للمصروفات

*-  رفع معدل دوران المخزون

*-  تقليل معدل السداد

*-  رفع معدل التحصيل

*- متابعة واستغلال الجيد للتدفقات النقدية

*- دراسة السوق والمنافسين

*- التحفيز والعقاب  للموظفيين

*- الاحتفاظ بالكفاءات

*- وضع نظام  جيد للعمل والادارة

*- الرقابة

*- الادارة الجيدة  والدعم المعنوي

*- التوسع بحذر

hessein refat hessein helal shahen
من قبل hessein refat hessein helal shahen , صاحب عمل , مكتب حسين شاهين لاعمال المحاماه

اولا احكام الرقابة علي العمل بصورة جيده

ثانيا اتخاذ القرارات الازمة لسهولة ويسر العمل بما يضمن الجوده العاليه

ثالثا الوصول الي اقصي درجة من امكانية ادارة الاموال الخاصة بالشركة فيما يسمي سرعة دورة رئس المال بما يضمن سرعة تداول الاموال للوصول الي اقصي ربح ممكن

رابعا التحلي بروح العمل الجماعي بما يصب في مصلحة العمل

ahmed salem
من قبل ahmed salem , Safety Officer

الدعم المعنوى والمادى للنفس وللآخرين لتنشأ روح العمل الجيدة التى تعوض بعض الافراد عن الراتب المادى القليل.

توفير العلاقات الجيدة باصحاب الاعمال المشابهة والمتعلقة بالمشروع محل العمل.

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

انا اتفق مع جميع الاجابات السابقه للاخوه الزملاء الافاضل وما ورد بها من عناصر لانها تعتبر دراسه كامله ومتكامله للاى مشروع

وعندى اضافه بسيطه وهى:

تقوى الله سبحانه وتعالى بكل ما تحمل من معانى واهداف وتصرفات تجاه الجميع سواء اصحاب العمل او العمل نفسه او حتى جميع العملاء

1_ الخوف من الجليل

2_ العمل بالتنزيل

3_ الاخذ بلاسباب

4_ الرضاء بالقليل وطلب بركه الله دوما بالدعاء للعظيم السميع المجيب الرزاق الكريم

5_ ويجب علينا ابدا ودوما ان نتذكر ونعلم علم اليقين ان الدنيا وما عليها ذائله وسوف يرثها الله القوى الغنى ملك الملوك ومن هنا وجب علينا الاستعداد ليوم الرحيل بكل ما نستطيع و كل ما اتينا من قوه وعلم ومال ومختلف انواع نعم الله علينا ونعم الله لا تعد ولا تحصى ابدا

صدقت وصدق كل حديثك يا سيدى يا رسول الله(احمد و محمد و محمود و طه و مصطفى ويس).....اللهم صلى وسلم وبارك على سيدنا محمد واله وصحبه اجمعين فى الملاء الاعلى الى يوم الدين افضل الصلاه واذكى التسليم عدد خلقك وعظيم ملكك وجمال وجهك الكريم ووزن عرشك و رضاء نفسك وعظيم نعمك وعدد مداد كلماتك التى لا تعد ولا تحصى ولا تنتهى ابدا الا ماشاء الله.........اللهم امين

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

الاهتمام بدراسة السوق و احتياجاتة

وضع نظام لكل شئ بدايه من اعداد الهيكل التنظيمى لها مرورا بوضع توصيف وظيفى لكل شخص يعمل بها وتحديد العلاقات الاداريه بين الادارات وبعضها البعض . ووضع اللوائح الداخليه للشركه كلائحه الرواتب وغيرها.

Saad shehata
من قبل Saad shehata , مدير ادارى , الخليل للاستثمار العقارى

الاختيار الاشخاص اصحاب الكفاءة

انشاء علاقات مع جميع العملاء طيبة

دراسة السوق بطريقة جيدة

متابعة اعمالك بنفسك

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

يجب متابعة حركة الإنفاق بشكل قوي جدا حتى لا تصرف الأموال إلا في الحاجة القصوى للشركة وذلك لزيادة رأس المال للمنظمة بشكل مستمر ثم متابعة الخطة المطولة للمنظمة كل عام على الأقل

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

1- تنمية الموارد البشرية

2- المشاركة في صنع القرار