بماذا تهتم المراجعة الخارجية او المراجعة القانونية؟

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/08/05

تهتم بالتأكد من صحه نتيجه اعمال الشركه والمركز المالى وقائمه التدفقات النقديه و قائمه التغير فى حقوق الملكيه مع الايضاحات المتممه للقوائم الماليه للمنشأه وكذلك التأكد من اعداد القوائم طبقا لمعايير المحاسبه .

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

اضافة على ما ذكر من قبل الاساتذدة .... إعطاء الرأي في عدالة القوائم المالية وتشمل التعامل مع حسابات المنشآت بجميع أنواعها من كافة كل ما يخص تمويلها ومراقبة تكاليفها وأوجه الصرف وموارد التحصيل ودراسات جدوى المشروعات .

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

تهتم بفحص كل أو بعض أجزاء النظام المحاسبي لإضفاء الثقة على التقارير المالية التي أعدها ذلك النظام وفقاً لمعايير المراجعة المتفق عليها, و نتائجها ذلك التقرير أو الشهادة من المراجع القانوني التي ترفق بالقوائم المالية و تنشر معها.