هل انت مع او ضد ؛ يمكن التطوير فى النظم الادارية و لا يمكن التطوير فى النظم المحاسبية ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/08/02
Ahmed CHEKIRINE
من قبل Ahmed CHEKIRINE , رئيس قسم محاسبة و مالية , مؤسسة موستافي

ضد ؛إن المعاييرالمحاسبة دولية IAS هي خير دليل على إمكانية تطوير .

أسامة حمدي أحمد فؤاد سطوحي
من قبل أسامة حمدي أحمد فؤاد سطوحي , مدير اداري , شركة أستشارات الميكروتمويل - مشروعي إحدى شركات مجموعة غبور

ضد هذه العباره

لأنه في أعتقادي أن أي نظام يمكن تطويره مهما إن كان و يرجع هذا لتطور النواحي الأجتماعيه و التكنولوجيه  و التطور الزمني للأحداث و المتغيرات المحيطه بالكيان

فيمكن تطوير النظام لتحديثه لمواكبة التغيرات و لكن لا يمكن تطوير الأُسس

و الله الموفق

Raed Haddad
من قبل Raed Haddad , Director of Marketing & Sales , Jordan Classical Tours

انا مع الذي قيل

الانظم الاداريه متغيره حسب المكان والزمان وتتغيير تبعا لخلفيات المنطقه والشعوب واسس الدوله وقوانينها وتغيير متطلبات المجتمع وهكذا

اما في النظم المحاسبيه قد تتغير الطريقه والالت في  للحصول على النتيجه الا ان مساحة المربع المنشأ على الوتر تساوي مساحتي المربعين المنشئين على ضلعي القائمه تبقق النظريه ثابته

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

هناك تطوير مستمر في كلا من النظامين سواء الاداري او المحاسبي وكل يوم هناك جديد لان هذه النظم تعتمد علي المعلومات

مع طبعا لان النظم الحاسبيه عر متعارف عليه صعب جدا تطويره

Saad shehata
من قبل Saad shehata , مدير ادارى , الخليل للاستثمار العقارى

1+1=2 عمرهم ماكانوا  3 فالتطير لن ياتى بالجديد فى بعض الاحيان ولكن النواحى الادارية هى اصل العمل الجيد

Hussein Ibrahim
من قبل Hussein Ibrahim , Dammam Branch Manager , Abuljadayel Beverages Inc ,

التطوير ممكن فى جميع مجالات العمل و الدنيا

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

النظم المحاسبية نظم علمية خاضعة لقوانين رياضية لايمكن في بعض الاحيان ان تعدل فيها كما انه لايمكن ان تجعل1+1 لايساوي2 كذلك لايمكن ان تجعل المدين دائن والعكس  ولايمكن الاجتهاد في الامور العلمية

بينما النظم الادارية نظم نظم نظرية تخضع لمختلف النظريات تستطيع الاجتهاد فيه وتستطيع وضع الخطط الادارية اللازمة