كيف يتم اقتناء الكتب داخل المكتبة؟ وهل كل مكتبة تختلف عن الاخرى فى اقتناء الكتب او هناك طريقه موحدة لذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل MoHaMeD AKO , أخصائى مكتبات ووسائل تعليمية , مدرسة الصف المشتركة
تاريخ النشر: 2013/06/22
محمد السيد شحاته السيد
من قبل محمد السيد شحاته السيد , اخصائى المكتبات وتكنولجيا التعليم والمعلومات , مدارس الاوائل الخاصة

بالطبع اقتناء الكتب يختلف من مكتبة لاخرى بحسب وظيفتها

فالمكتبة المدرسية تهتم مثلا بكل ما يخدم المحتوى التعليمى لخدمة العلمية التعليمية

زالمكتبات العامو تراعى كافة الاعمار وكل فروع المعرفة

amal albalkhi
من قبل amal albalkhi , مدرسة , مدرسة نيوتن العالمية

يحصل الشخص على الكتب التي يحب قراءتها في لبداية عن طريق الشراء وشيئا فشيئا يبدأبجمع الكتب المختلفة ذات الموضوعات المختلفة للتنويع ثم يرغب الشخص باقتناء الكيب القديمة والقيمة فيمكنه الحصول عليها من أماكن بيع الكتب القديمة او المكتبات أو المبادلة

يتم إقتناء الكتب في المكاتب عن طريق البيع أو عن طريق المقايضة أي أن نقايض كتابا قديما أو كتاب تمت قراءته مع كتاب جديد وتختلف طريقة المكتبات فلكل طريقتها الخاصة.

moamen azab
من قبل moamen azab , sales marketing salesman , aswaq fathalla marketing

تختلف ااقتناء الكتب من مكتبه لاخرى فان المكتبات الاكاديميه تختلف عن المكتبات الوطنيه تختلف عن مكتبات المدارس لكن طرق التزويد تتشابه في5 طرق : ا- الشراء2- الاهداء3- الاستهداء4- التبادل5-الايداع

HATIM ALMALIK
من قبل HATIM ALMALIK , سكرتير , مكتب محاماه

يتم اقتاء الكتب عن طرق التزويد المختلفة مثل :الشراء والاهداء والتبادل غيرها من طرق التزويد

اما وجهة الاختلاف في طرق الاقتناء موجوده بحيث كل مكتبة تري الطريق الانسب لها في الاقتناء .