لماذا تفشل غالباً المشاريع الصغيرة في عالمنا العربي في العصر الراهن؟

تم إضافة السؤال من قبل rafat hussein , programer , suprem judge department
تاريخ النشر: 2013/06/22
Alaa Ahmed El sayed Ahmed Essmael
من قبل Alaa Ahmed El sayed Ahmed Essmael , Restaurant General Manager , Spinoza

ريجع هذا الفشل لندره الاهتمام الحكومي بالمشاريع الصغيره والتي دائما ما تفتقر الي التمويل

لان من يقوم بفتتاح المشاريع الصغيره هم شباب يبحث عن فرصه انطلاق فلا يجد تشجيع

لمشروعه

haytham laag
من قبل haytham laag

Political Factors Social Factors Globalization and Competition Factors Technological Factors Workforce and Demographic Factors Economic Challenges and Factors The Nature of Work Indebtedness (“Leverage”) and Deregulation

Fawzi Mergani Abdalla Hamad
من قبل Fawzi Mergani Abdalla Hamad , مدير ادارة الشئون الادارية , شركة خاصة

الاسباب كثيرة واهمها - عدم تقديم دراسات جدوي بصورة علمية .
- استعجال النتائج .
- عدم وضوح الرؤية المستقبلية للدولة .

هناك اسباب كثيره :
1- عدم وجود خبره سابقه
2- تكلفة عالية 3 -البيروقراطيه الحكومية ومعوقاتها .
4 - وجود بديل منافس اكثر جوده واقل سعرا .

5- انعدام الخبرة الادارية والتسويقية وعدم وجود تنسيق مع اسواق تستوعب منتجاتهم .

rafat hussein
من قبل rafat hussein , programer , suprem judge department

تفشل المشاريع الصغيرة لعدم وجود دراسة للجدوى عدم وجود راس المال الكافي عدم وجود القدرة على النفس الطويل المنافسة الكبيرة بينها وجود المشاريع الكبيرة التى تلتهمها الركود الاقتصادي عدم وجود الارباح المناسبة حجم المصروفات الكبير من ايجارات وخلوات وغيرها الموقع غير المناسب البنية الداخلية للمشروع ساعات العمل الطويلة والتى تشكل عبء على صاحب المشروع عدم وجود العمالة المناسبة ومشاكلها

MOHAMED ABDH MOHAMED DAOUD
من قبل MOHAMED ABDH MOHAMED DAOUD , المدير المالي , عدة شركات في مصر والمملكه العربيه السعوديه

لأنه لايوجد تكامل بين هذه المشروعات كما هو موجود مثلا في الصين .