الى كم قسم يقسم الموردين وكيف تصنفهم ؟

تم إضافة السؤال من قبل raid alrawashdeh , مدرب , مركز نور لتعليم قيادة السيارات
تاريخ النشر: 2014/07/30
Ahmed Shweal
من قبل Ahmed Shweal , مراجع داخلي , سانتانا ورولد كلاس

موردين خامات يتم استحدمها فى الانتاج الاساسى للشركه وموردين مستلزمات

Bassam Abd Allatif
من قبل Bassam Abd Allatif , General ledger

يقسم الموردون الى ثلاثة أقسام:

  1. موردون مواد استراتيجية : و ترتيبها ذات قيمة شرائية عالية و عدد بنود أقل.
  2. موردون معدات و قطع غيار : و ترتيبها ذات قيمة شراء وسط و عدد بنود متوسطة.
  3. موردون مواد عامة : و ترتيبها ذات قيمة شراء منخفضة و عدد بنود أكثر.

sameh mostafa ahmed eliwa
من قبل sameh mostafa ahmed eliwa , مالى وادارى , ايرون ايجل لتحجير وتاجير المعدات الثقيله

ينقسمن الموردين الى موردين خامات وموردين خدمات وموردين اكسسوارات

elsayed Khatab
من قبل elsayed Khatab , مشرف حسابات , مؤسسة ارض الكيك للحلويات

موردين منتجات والسلعه الاساسيه للشركه

وموردين خدمات

mohamed saeed mohamed abdo Zalouk
من قبل mohamed saeed mohamed abdo Zalouk , مدير مبيعات , الوفاق للتجارة والصناعة

تقسم المشتريات داخل الهايبرات والسوبر ماركت الى قسمين اساسسيين وهما قسم الغذائى والاغذائى وداخل كل قسم منهما تقسم الى افرع

فقسم الغذائى يقسم الى  عطارة - معلبات - جزارة - بقالة -مجمدات - حلويات

وقسم الاغذائى يقسم الى تجميل - وورقيات - منظفات - ادوات منزلية - لعب اطفال

وكل من هذة  الاقسام الفرعية  لها اتراتيجيتها  الخاصة فى الشراء

Wasef Mustafa Sawalha CISCM
من قبل Wasef Mustafa Sawalha CISCM , Supply chain Director , Saudi Fisheries co.

A موردين مواد استراتيجية وترتيبها ذات قيمة شراء عالية وعدد بنود اقل موردين معدات وقطع الغيار وترتبها B وهي ذات قيمة شراء وسط وعدد بنود متوسطة موردين المواد العامة وترتبها C وهي ذات قيمة شراء منخفضة وعدد بنود اكثر