أصبح الأنترنت عصب الحياة ..ماهو تأثيره على العقل البشري وهل حوّل البعض إلى (سطحيين) وهل هو الذي يديرنا أم نحن من نديره ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/07/30
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

للكمبيوتر تأثيران تأثير سلبي وتأثير ايجابي السلبي استخدام الكمبيوتر في غير مجالات العلم والمعرفة والايجابي سهل كثير من العمليات والمعاملات بسرعة انجازها

اما بالنسبة للعقل البشري اثر الكمبيوتر تأثيرا كبير فحد من قدرة العقل البشري فعلى سبيل المثال اذا كنت تريد ان تجمع1+2 مباشرة تستخدم الحاسبة وهذا استخفاف بالعقل البشري

بما أننا نحن نلقن العمليات للكمبيوتر فنحن نتحكم به ونقوده

للكومبيوتر تاثير ات سلبية وايجابية ولكن حسب استخدام الشخص فهناك من يستخدمه لاغراض تافهه .. عفوا .. والاخر يستخدمه لاغراض ترفيهيه والاطلاعات المفيدة والمنمية للعقل البشري فالكومبيوتر اضاف الينا الكثير من العلم والمعرفة في كافة المجالات وبنفس الوقت اصبح الادمان عليه ، اما من يديره فالعقل البشري له الفضل بادارة الكومبيوتر.

fatima malak
من قبل fatima malak , مهندسة بالزراعة , agriculture

يعتبر الانترنت من أهم الوسائل المعاصرة التي تساهم في تعميم المعرفة ونشرها  واهم وسيلة لتبادل الخبرات والمعارف ونشر الثقافة ومد جسور التواصل والصداقة بين أقطاب العالم المختلفة و لكن الانترنت ، معرض لسوء الاستخدام . فهو سلاح ذو حدين حسب استخدام الشخص لهذه التقنية الخطيرة، و مهما كانت سلبيات الإنترنت ومخاطره فإن فوائده أكثر بكثيراما بالنسبة لادارة العقل فلا اظن ان هناك شيئ يستطيع ادارة العقل و التحكم فيه

الكمبيوتر سلاح ذو حدين يمكن الستفاده الكبيرة منه ويمكن أن يؤدى إلى اضرار ومشكلات كبيرة

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

انا اتفق كاملا مع اجابه الاخ الاكبر والاستاذ الفاضل : جورج عاصى وكذلك

اعجبتنى جدا اجابه الاستاذه الفاضله :سوزان وانا اتفق كاملا مع اجابتهم

100%

واشكر الاستاذ الفاضل والخبير : محمد نايف الجفالى واضع هذا السؤال

لانه بيمس واحد من اهم العناصر والادوات التى تستعمل فى عصرنا الحالى

وتعتبر من اهم وسائل نقل المعلومات والاخبار ومختلف انواع الداتا

وانا شايف ان الانترنت من معجزات العقل البشرى

فى الارض والانترنت عموما سلاح ذو حدين

فما بالك بمن خلق العقل البشرى اصلا والانسان كاملا ؟؟؟

!!!!!!!!!!!!!

سبحانك يا رب العامين لا علم لنا الا ما علمتنا

لة تأثير إيجابي على العقل البشري أكثر من التأثير السلبي ,لان إيجابياتة أكثر وأنفع من سلبياتة .

ونحن من نديرة على حسب طريقة إستخدام كل فرد للجهاز ال

Bassam Ali Mohammed Al-mamari
من قبل Bassam Ali Mohammed Al-mamari , مساعد الرصد والتقييم , برودحي سيستمز

الانترنت..

قرب المسافات لمن يحمل يحمل هم السفر والوقت

واضاع الساعات والوقت الثمين لمن لا يهتم بقيمة الايام..

الانترنت كما قال الاخوة في الاعلى له من الايجابيات مايسهل الاعمال ويحفظ الوقت ويقلل من المجهود

واكتساب المزيد من المعرفة والعلوم لم يحبث عنها.

وله سلبيات إنه يجعلك تحتاجه في كل شي حتى في البحث عن حلول لمشاكلك الخاصة

مما يحعل العقل في حالة سبات وخمول وهذا ليس جيدا فالعقل يمرض إلا لم تصادقه وتغذية بالمعلومات والتفكير والتدبير..

فالانترنت اداة مفيدة لمن يحسن الاستخدامه وإدارة الامور .

وسيف قاطع لمن يكون له مجرد قطعة حلوى يقسمها كيفما يشاء..

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

إيجابياته كثيرة ومنها تواصلنا سويا مع أساتذة كبار مثل سيادتك دكتور محمد

سلبياته في المواقع التي تضيع الوقت ولا تفيد الإنسان بشيء

فعلي الإنترنت الأن يمكن حضور كل الدورات ومشاهدتها من المنزل وبيع وشراء وتطوير للذات والعلاقات والتواصل المستمر مع أناس ربما كنت لا تشاهدهم لأعوام

Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

له حدان و نحن من يحددهما فهو من جهة اختصر كثير من المسافات و الغى الحدود كما هو حالنا في هذا الموقع و ساعد في تسهيل الحصول على المعلومة و نشر المعرفة و سهولة التواصل بين الناس فالذي يترك اهله و يسافر لاقصى الارض بامكانه ان يتواصل مع اهله على مدار الساعة و مجانا فلم تعد الغربة كحالها في السابق و خاصة بالنسبة للاهل

و هو من جانب اخر اصبح باب من ابواب هدم قيم المجتمع و التجاوز على عاداته من خلال ما ينشر على الانترنت من ثقافات تختلف مع ثقافتنا180 درجة و ما ينشر من افلام و امور مخلة بالحياء و الاداب العامة و تتعارض مع ديننا