اكمل ؛ من معوقات التحفيز ._._._._. ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/07/25
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

الواسطة

البيروقراطية

الرجل المناسب في المكان غير المناسب

عدم وجود حوافز مادية

قلة الدورات التدريبية

ضعف الادارة

عدم وجود اهداف محدد

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

ومعوقات التحفيز هي:1ـ الخوف أو الرهبة من المؤسسة.2ـ عدم وضوح الأهداف لدى إدارة المؤسسة.3ـ عدم المتابعة للعاملين فلا يعرف المحسن من المسيء.4ـ قلة التدريب على العمل وقلة التوجيه لتصحيح الأخطاء.5ـ عدم وجود قنوات اتصال بين المديرين والعاملين فيكون كل في واد.6ـ الأخطاء الإدارية كتعدد القرارات وتضاربها.7ـ تعدد القيادات وتضارب أوامرها.8ـ كثرة التغيير في القيادات وخاصة إذا كان لكل منهم أسلوب في العمل يختلف عن سابقه. العوامل التي تساعد على تحفيز العاملين: أما إذا أردت التعرف على العوامل التي تساعد على تحفيز العاملين وكسب تعاونهم معك فاعمل على بناء الشعور بالاحترام والتقدير للعاملين بإطرائهم والثناء على ما أنجزوه من أعمال جيدة.1ـ حاول أن تتحلى بالصبر، وأشعر العاملين أنك مهتم بهم.2ـ أفسح المجال للعاملين أن يشاركوا في تحمل المسؤولية لتحسين العمل، واعمل على تدريبهم على ذلك.3ـ حاول أن تشعر العاملين الهادئين والصاخبين، أو المنبسطين بالرضا على حد سواء.4ـ أشرك العاملين معك في تصوراتك، واطلب منهم المزيد من الأفكار.5ـ اعمل على تعليم الآخرين كيف ينجزوا الأشياء بأنفسهم، وشجعهم على ذلك.6ـ اربط العلاوات بالإنجاز الجيد للعمل، وليس بالمعايير الوظيفية والأقدمية في العمل.7ـ اسمح بل شجع المبادرات الجانبية.8ـ شجع العاملين على حل مشاكلهم بأنفسهم.9ـ قيِّم إنجازات العاملين، وبيِّن القِيَم التي أضافتها هذه الإنجازات للمؤسسة.10ـ ذكِّرهم بفضل العمل الذي يقومون به.11ـ ذكرهم بالتضحيات التي قام بها الآخرون في سبيل هذا العمل.12ـ انزع الخوف من قلوبهم وصدورهم من آثار ذلك العمل عليهم إن كانت لها آثار سلبية.13ـ اجعل لهم حصانة من الإشاعات والافتراءات.14ـ كرر عليهم دائمًا وأبدًا بوجوب قرن العمل بالإخلاص.15ـ حاول أن تجعل مجموعات العمل متناسبة في التوزيع والمهام.16ـ حاول أن تتفاعل وتتواصل مع العاملين.17ـ حاول أن توفر للعاملين ما يثير رغباتهم في أشياء كثيرة. وهكذا.... (( منقول .. المصدر:المنتدى العربي لإدارة الموارد البشرية ))

احمد محمد عبد العزيز العبد العبد
من قبل احمد محمد عبد العزيز العبد العبد , مدير شئون عاملين , الشركة العالمية للصناعات الهندسية والتكييف ـ يونيون آير جروب

ترشيد الانفاق بدون اسباب ـ وعدم وجود ضوابط وقواعد منظمة للصرف .

بركات بلال
من قبل بركات بلال , اداره , الفا ماركت

كل ماسبق والروتييييييين الذي اصبح في عالمنا العربي قوانين لايسمح لك ان تتخطاها

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اؤيد اجابة استاذ جورج واضيف

ايضا

*- الضغط المستمر

*-    عدم العدالة

khalid انور محمد
من قبل khalid انور محمد , مكلف باعمال وكيل شئون عاملين ومساعدة شئون طلبة , مدرسة التجارة بنات باسيوط

القوانين والبيروقراطية