ماهو آثر التدريب على الاداء بالمؤسسات العامة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Mohamed Harba , محاسب , الإسراء
تاريخ النشر: 2014/07/23
mohamed basry hessien ahmed hessien ahmed
من قبل mohamed basry hessien ahmed hessien ahmed , مدير , شركة الادارات القانونية

هو عملية تعديل إيجابي ذي اتجاهات خاصة تتناول سلوك الفرد من الناحية المهنية أو الوظيفية. وهدفه اكتساب المعارف والخبرات التي يحتاج إليها الإنسان

hamada elsayed mohamady  elsayed
من قبل hamada elsayed mohamady elsayed , مدير حسابات ومراجع داخلى , مكتب يونس سليمان البراك للاستشارات الهندسية

يعد موضوع تدريب الموارد البشرية وتنميتها من الموضوعات المهمة لأي منظمة حيث أنَّ العنصر البشري هو المحرك الأساسي لموارد المنظمة وخاصة عندما يتمتع بنوعية مهارية وقدرات معرفية تتناسب وطبيعة عمل المنظمة .يعد تدريب فريق العمل هو المحور الرئيسي لتكوين فريق عمل عالي الاداء .مما يؤدى الى زيادة القدرة الانتاجية داخل المنشأةويعود عليها بالارباح.

Ahmed Alzhrani
من قبل Ahmed Alzhrani , مدير عام , شركة هامات لتحصيل الديون

يعد تدريب فريق العمل هو المحور الرئيسي لتكوين فريق عمل عالي الاداء  حيث انه لايمكن لاي فريق ان يقدم مستوى احترافي ان لم يكن مؤهلاً تاهيلا كافياً

منعم mahmoud
من قبل منعم mahmoud , موظف , قطاع البترول

إنّ التحدّي الأكبر أمام المديرين هو التعامل مع أصحاب الأداء الضعيف. و أمّا تركهم و شأنهم فهو أسهل الخيارات بل لعلّه المنزلق الأسوأ الذي كثيراً ما نرى المديرين ينجذبون إليه في العادة. و في كل مرة نرى الفعالية الإجمالية للمنظمات تتدهور بسبب احتفاظها بأشخاص لا شك في عجزهم عن القيام بالأعمال الموكلة إليهم.    لماذا يستمرّ البعض في رعاية الأشجار اليابسة و الحشائش الضارة في حقله!   أحد الأسباب التي تطيل بقاء من لا يصحّ بقاؤهم هو تردّد المشرفين

عبدالله آل لاحق
من قبل عبدالله آل لاحق , مدير علاقات حكومية , الشركة السعودية لحلول القوى البشرية

التدريب والتطوير يخلق لك فريق عمل ذو كفاءة عالية ويعزز ثقة الموظفين بمنظمتهم ويرون حرص منظمتهم على تطوير مجال العمل وتطويرهم مما يسهل عجلة دواران العمل ويسهل فهم التغيرات المتسارعة في مجال الاعمال

Haitham Jebrel
من قبل Haitham Jebrel , Finance Manager , ADAMA HOLDING GROUP

يعد موضوع تدريب الموارد البشرية وتنميتها من الموضوعات المهمة لأي منظمة حيث أنَّ العنصر البشري هو المحرك الأساسي لموارد المنظمة وخاصة عندما يتمتع بنوعية مهارية وقدرات معرفية تتناسب وطبيعة عمل المنظمة , والتدريب عملية ذات تأثير فعال على مردودية العنصر البشري وهو ضروري للمحافظة على قوة عمل ذات كفاءة عالية حيث يرفع من مستوى المهارات ويساعد على غرس الثقة في نفوس العاملين ويحسن جودة العمل .

والمنظمات التي لا تولي أهمية لموضوع التدريب أو التي لا يوجد فيها تحسين مستمر لبرامج التدريب ستجد نفسها في مأزق نتيجة التغيرات الكثيرة التي تحدث في البيئة المحيطة والتي تتطلب من المنظمة أعادة نظر  بالتركيبة المهارية والمعرفية وقدرات مواردها البشرية لتناسب المتطلبات البيئية الجديدة .