(سؤال شخصي) اريد نصيحة ! اليوم قمت بطرد موظف اجنبي الجنسية يعمل لدينا ، والسبب اني تسرعت ، الان كيف استطيع معالجة الامر ؟

تم إضافة السؤال من قبل malik mahmoud , مدير تطوير الاعمال , ايسار لنظم المعلومات
تاريخ النشر: 2014/07/22
hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

كل ابن ادم خطاء وخير الخطائين التوابين

عليك الان بصلاه ركعتين استخاره لله العظيم واساله الاستخاره والمشوره فى هذا الامر

وسوف يعطيك الله الكريم الجميل العظيم الرحمن الرحيم الجواب السليم

بحبـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــك يا الله

Salah Ba Zuhair
من قبل Salah Ba Zuhair , مدير المشتريات , مؤسسة عبدالله بازهير للتجارة

الاعتراف بالخطاء هو بداية النجاح

اذهب له شخصيا وانا متاكد انك ستنال ما ترغبة منه ( من تواضع لله رفعة )

صديقي انا اثق في معاملتك و اسلوبك مع موظفيك

جزاك الله خير اخي الفاضل لانك تشعر بالذنب نحو هذا الشخص وتريد ارضاءه الاعتراف بالذنب فضيلة

راي اتصل به واطلب منه الرجوع الى العمل وانه حدث سوء فهم  وتطييب خاطره بمكافئة مالية او ماشابه اذا كان لم يرتكب ذنبا  والله الموفق

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

اذا كنت قد استغنيت عن خدماته بصورة نهائية و صرفت له كل مستحقاته و اخليت طرفه فأنصحك بعدم التراجع لان ذلك سيظهرك من باب الضعف الاداري و عدم القدرة على اصدار القرارات المناسبة و قد يؤدي الى استهزاء الموظفين بقراراتك مستقبلاً،، و لكن ان كان هناك مجال و لم تنهي علاقة ذلك الموظف بالشركة بصورة نهائية فأنصحك ان تستخدم احد الموظفين الذين انت تثق بهم بان يتوجه الى الموظف الذي طردته و يقترح له بانه على استعداد للصلح بينكم و انه سيقوم باقناعك لاعادته الى العمل و كأنها مبادرة من تلقاء نفسه دون ان يشير اليك او الى انك استخدمته لهذه المهمة،،

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

اتصل بيه واطلب منه مساعده فنيه في موضوع متعلق بالعمل كبدايه للتصالح واعادته للعمل بكرامه

محمد سعد
من قبل محمد سعد , مخاسب , الجزيرة لتشكيل المعادن

كل انسان بيخطا ولكن اقوى انسان الى عندة القدرة على تدارق خطة وتصحيحة وفى حالتك ان تكون لديك القدرة على الاعتزار للرجل ودة من شيم الكبار ولا يقلل من شانك بل يزيدك احترام امام نفسك وامام الاخرين

SAMAH KHANSHIRI
من قبل SAMAH KHANSHIRI , ضابط مساعد , الهيئة البحرية الاردنية

انصحك بالتحدث اليه شخصيا ولا ترسل شخص اخر يتحدث عنك .. واطلب منه العودة وانك اخطأت بحقه .. وباستخدام اسلوب راقي وجميل فهاذا سيعزز الثقة

من رأي ان تذهب إليه شخصيا او تتصل به وتطلب منه العودة إلى العمل .. وهذه الخطوة ليس فيها إلا التواضع

ومن تواضع لله رفع

خالد الزهراني
من قبل خالد الزهراني , مسؤول موارد بشرية , شركة تصنيع الخرسانه سابقه الصب

الرأي هو أن يتم استدعاء الموظف من قبلك .. ومناقشته في ذات الامر الذي جعلك تتخذ هذا الاجراء الفوري ضده .. وتنبه الى عدمم تكرار ما قام به ..

وتوجيه انذار شفوي له بعدم التكرار .. او انه سيتم اتخأذ الاجراء القانوي ضده في حال تكرره  فعله

nabil bin talab bin hamad Al Fliti
من قبل nabil bin talab bin hamad Al Fliti , كاتب علاقات عامه , شركة مسقط اوفرسيز للانشاءت

يا سلام انت كنز اخي العزيز قليل من يعترف اخي اتصل فيه وان كان يستحق كافه ولا تفقد موظف انته الذي علمته واتعبت لكي يسندك في اعمالك

Asaad alghamdi
من قبل Asaad alghamdi , وكيل مدرسة , مدارس دار العلوم العالمية

بما انك معترف بسرعه في اتخاذ قراراتك وتكون خاطئه ، يتوجب عليك الاتصال به شخصيا والاعتذار له ولو تحب تبرر موقفك اكثر ولا تريد خسارة الموظف تحدد موعد معه خارج اوقات العمل ، مثلا تعزمه على قهوه او ما شابه بحيث تكون وضحت الصورة له وانه في محل اهتمام لديك وان ما بدر منك مثابه ضغوطات عمل وان ما بدر منه غير مرضي لك . وجهه نظري واختلاف الراي لا يفسد للود قضيه