ماهي مراحل الدرس؟وماهي اهم مرحلة؟

تم إضافة السؤال من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم
تاريخ النشر: 2014/07/21
Najah Kahalil brahim barhomah
من قبل Najah Kahalil brahim barhomah , معلمة، كاتبة ، سكرتيرة ادارية ، عضو قسم ، مدخلة بيانات , وزارة التربية والتعليم

اولا التعلم القبلي او التمهيد للدرس

ثانيا عرض محتوى الدرس

ثالثا التقويم للدرس

رابعا التغذية الراجعة

اهم مرحلة برايي هي التقويم لمعرفة هل تحققت الاهداف السلوكية الموضوعة للدرس حتى نحصل ع التغذيية الراجعة للافادة

ahmed kamal
من قبل ahmed kamal , مدرس لغة انجليزية , مدرسة الاسلامية الخاصة &عبد الله بهنس للتعليم الاساسي

مراحل الدرس هي التمهيد اولا باسترجاع اهم نقاط الدرس السابق او اعطاء فكرة عن الدرس الجديد ثم تفاصيل الدرس من الجرامر والكلمات ثم التقييم الخ واهم النقاط هي من وجهة نظري التمهيد والتقييم فالاولي تمهد للدرس والثانية نتعرف منها مدي حصول الاهداف من الرس

dyab dyab
من قبل dyab dyab , موظف اداري/تطوير الاختبارات , وزارة التربية والتعليم العالي

ان جميع المراحل مهمة ولايمكن التمييز بينها من حيث الاهمية لانها متكاملة.

الا انه يمكن اعتبار مرحلة التخطيط للدرس هي الاكثر اهمية؛ باعتبارها الموجه للمعلم في المراحل اللاحقة.

فهي تضع المعلم في موقع تخيلي لما يمكن ان يحدث اثناء تنفيذ الدرس الفعلي.

Entesar Obaid
من قبل Entesar Obaid , مشرف معرض , المظهر الطبي

التمهيد للدرس

TasneemHuseen
من قبل TasneemHuseen

عرض النتاجات الخاصة بالدرس والتمهيد من خلال التعليم الراسي والأفقي

شرح النتاجات بالتسلسل وكتابة المعلمومات الرئيسة على السبورة

التغذية الراجعة بتوجيه أسئلة لطلبة لمعرفة مدى فهمهم للدرس ومن خلاله يتم التقويم

وأهم مرحلة برأي هي عرض النتاجات حتى تكون لدى الطلبة صورة مصغرة ملمة بالحصة

said said
من قبل said said

ماهي مراحل الدرس؟وماهي اهم مرحلة؟