أين هم خبراء التحليل ، من معي ان اسعار النفط سوف تصل الى حد مهول ، الذهب سوف يصل الى سقفه الأعلى ، ضربة اقتصادية ثانية ؟ ولماذا؟

انا متأكد العامين القادمين انتعاش اقتصادي لم يرى العالم مثله وبعدها انهيار اقتصادي حاد جدا.

تم إضافة السؤال من قبل malik mahmoud , مدير تطوير الاعمال , ايسار لنظم المعلومات
تاريخ النشر: 2014/07/19
Dr. Rand M. A. Qanadilo
من قبل Dr. Rand M. A. Qanadilo , Owner / Director General , Freelancer Strategic Consultant

السلام عليكم وبعـــد ،

النفط والذهب وغيرهما من الموارد الاقتصاديه الغير متجدده هي قابله للنضوب والطلب العالمي الفعال عليها متصاعد بفعل الزياده السكانيه العالميه  لذا فمن المتوقع بل من الحتمي ان تتزايد اسعارها تباعا وهذا ما تفرضه القوانين الاقتصاديه الموضوعيه كقانون الندره وقانون العرض والطلب وجدير بالذكر انه يتوجب علينا تحييد العوامل السياسيه والتي هي بطبيعتها غير موضوعيه (مفتعله) والتي  قد تعاكس القوانين الاقتصاديه الموضوعيه في كثير من الاحيان والميادين ، اما الكساد والركود الاقتصاديين فهما ناجمين عن سوء ادارة الموارد الاقتصاديه بما فيها البشريه واعتماد قرارات سياسيه لاتتفق مع القوانين الاقتصاديه الموضوعيه والله سبحانه اعلم واقبلوا الاحترام.

أتفق مع الدكتور  كوانديلو ... اجابة كافيه باذن الله

اعتقد ان احداث العراق كبلد يعتبر انتاجه الثاني في دول الاوبك وهو الان مهدد بالتقسيم او الانهيار واصبحت حقول كركوك وخانقين  بيد الاكراد وحقول نينوى وتكريت وحمرين وحقول غاز وفوسفات الانبار بيد المسلحين السنة اضافة الى سيطرة داعش على على مخزون النفط السوري وهكذا اشتعلت منطقة الشرق الاوسط ووجدت او بالاحرى فرضت واقع خارطة جديدة على الارض تختلف عن خارطة سايكس بيكو ولاهمية هذه المنطقة على الاقتصاد والتجارة العالميين سيكون لتلك الاحداث اثر بالغ على اقتصاد المنطقة والعالم وانا بنظري ان الاضطرابات الاقتصادية ستأخذ مديات ابعد خطورة مما ذكره الاساتذة الافاضل وشكرا

انا اتفق معك استاذي الكريم مالك ، وانا اتوقع ايضا حدوث ازمة اقتصادية حادة جدا خلال الثلاث اعوام القادمة

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

أتفق مع الدكتور الفاضل راند كوانديلو

IRPHAN GHANI
من قبل IRPHAN GHANI , Senior Management , A

جعل القلعة في الهواء وبيع مشاريع حلم يستفيد بعض ويجعل خسائر كبيرة للجماهير. أن يكون لها اقتصاد مستقر، والجماهير يجب أن تؤخذ على طول مسار التنمية.

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

انا اجد ان اجابه الاستاذ الفاضل والدكتور : كوانديلو هى الاكثر واقعيه واعتبرها حقيقه فعليه واتفق كاملا معها100%

amer jayyousi
من قبل amer jayyousi , Business Development Consultant , freelance

انا اتوقع ان السوق تحت رحمة كبار المتعاملين والقوى السياسية المتحكمة بالسوق وبمصير المتعاملين الصغار انا شخصيا لااؤمن ان السوق فاقد للسيطرة واؤمن ان السوق يسير ضمن سياسه غير معلنه لجني الارباح من الخسائر المترتبة  على صغار المستثمرين لصالح من يسمون بحيتان السوق حيث هن ارباحهم لاتاتي من العدم بل من صغار المستثمرين

raouf mahrous
من قبل raouf mahrous , Project Manager , Engineering Consultant N.G

ربنا يستر

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اؤيد اجابة دكتور  راند كاناديلو

فقد اصاب الهدف

في ظل نضوب تلك الموارد  مستقبلا

 ووجود الاضطربات السياسية المفتعلة

يتوقع ارتفاع  الاسعار

ثم من الطبيعي  التعرض لهبوط حاد

نتيجة انتهاء تلك الاضطربات

والله اعلم

Mahmoud Abdulkader    Darwish
من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company

قول مأثور : لو كنت أعلم الغيب لأستكثرت من الخير

العلم عند الله ولكن يوجد في عالم المال والاعمال والسياسة والحروب هوامير كثر هم من يتلاعب بأسعار ما ذكرت حسب مصالحهم و أكبر وأهم الهوامير الدول الرأسمالية ( الغربية عموما ) وعلى رأسها أمريكا وهي تسوق المسوغات لتفرض الأسعار التي تريد بما يخدم مصالها دون النظر لللأضرار التي قد تلحق بالآخرين