ما رأيك بالقانون الدولي بشكل عام؟ وما مدى تعارضه وتوافقه مع الشريعة الاسلامية؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/07/18
ahmed rawabdeh
من قبل ahmed rawabdeh , Accountant & Auditor , الشركه الهندية الاردنية للكيماويات

كل الشكر ست تمارا على دعوتي للاجابة عن سؤالك

وبالتاكيد اهل القانون تدرى بحيثيات فروقات القانون الد لي الوضعي عن القوانين الربانية

اما من وجهة نظري

فأن هذه القوانين الدولية وضعتها الدول العمﻻقة ! من اجل تسيد العالم  وتسخير خيرات الاخرين لمصالحها !

وفي الطبع دول العالم الثالث او العربية منها ليست ضمن كتلوج هذه العمالقة

بل العرب هم من المسخرين لخدمة العمالقة ، وليس لهم ان يتعالوا على العمالقة ،،،،،

اما القوانين الوضعية يمكن ان يكون ديكورات واطارات موادها وبنودها وكأنها ربانية الا انه عن التطبيق تكون عهرية

ولكم احبائي جزيل الشكر والتقدير على الاجابات المثرية

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

اترك الاجابة على السؤال لزملائي أصحاب تخصص القانون  ،،

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

سؤالك مقارنة بين القانون الدولى و الشريعة الاسلامية

القانون الدولى لا يعرف تحريم الفحشاء و المنكر

القانون الدولى ليس عادل فما يحدث فى فلسطين ليس سرا

الشريعة الاسلامية لا تعرف الا العدل و المساواة و الحق

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

القانون الدولي أخذته أروبا من الفقه الإسلامي عندما ترجم عدد من الحقوقيين في ألمانيا " كتاب السير" في الجامع الصغير لأحد تلامذة أبي حنيفة النعماني الإمام محمد بن الحسن الشيباني -رحمه الله- إلى عدة لغات, وتشكلت جمعية الشيباني للحقوق الدولية. وكانت هذه هى النواة لتشكيل عصبة الأمم المتحدة التي فشلت, وخلفتها هيئة الأمم المتحدة, وسبب فشل عصبة الأمم المتحدة أنها أصبحت مجموعة من الدول المستعمِرة -المستعبِدة- للدول الضعيفة, تسرق خيراتها, وتعبث بأفكارها ومعتقداتها, وتولِّي عليها عملاء لها, ينفذون مخططاتها في التسلط والظلم بعد خروج الدول العظمى المستعمرة. وهيئة الأمم المتحدة, ممثلة بمجلس الأمن تسيطر عليه الدول العظمى الخمس, وتتنازع أحياناً, وتتفق أحياناً على اقتسام مناطق النفوذ, وهو تسلط واستعباد لشعوب ودول ضعيفة .

hamida boudini
من قبل hamida boudini , اخصائية تعديل سلوك واخصائية نفسية , مدرسة خاصة باقسام متخصصة للتوحد

مرحبا استاذة تمارا وشكرا على الدعوى في الحقيقة ليست لدي اجابة وافية واترك الاجابة لاصحاب التخصص حتى نستفيد اكثر مثل ما قال استاذ عبد الحكيم

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

عزيزتي وهل تؤمنين انه يوجد قانون دولي ام قانون شريعة الغاب قانون الاقوى اين القانون الدولي من حصار غزة اين القانون الدولي من قتل الاطفال على شاطئ غزة اين القانون الدولي من الجوع في الصومال اين القانون الدولي من تقسيم السودان اين القانون الدولي من اسرائيل التي  الجميع يتضامن معها واطفال فلسطين تموت اين القانون الدولي ويريدون صواريخ حماس ان تتوقف خوفا على الصهاينة ام الترسانة الكبيرة من الاسلحة التي تضرب غزة كل يوم انها قنابل الحب قنابل السلام

تبا والف تبا لهذا القانون الدولي

سيد عيد عبد الوهاب محمد
من قبل سيد عيد عبد الوهاب محمد , مدير مالي , فلمنج للمقاولات والانشاءات العامة

أختي الفاضلة

القانوني الدولي وضع من أجل الحفاظ على مصالح بعض الدول ووطننا العربي ليس منها

ولا أظن أن يوضع قانون دولي يتوافق مع الشريعة الإسلامية بل العكس هو الصحيح

zakaria haddou
من قبل zakaria haddou

كل قانون لم يكن أساسه نص من مصادر الشريعة الإسلامية فهو فاشل ولا ينفع في حل أي مشكل بشكل عادل

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

لست متعمق في القانون الدولي واترك الاجابة الى الزملاء اصحاب التخصص

ALAMGEER HUSSAIN HASHMI
من قبل ALAMGEER HUSSAIN HASHMI , REGIONAL SALES & OPERATIONS MANAGER , Uth Healthcare Pvt., Ltd

أعتقد قوانين قوانين الأراضي أو الدولية هي القوانين المختلفة المعمول بها لتعيين حق الحكم وجودهم هناك لتوفير العدالة، والحفاظ على مدونة قواعد السلوك، الاعتناء العلاقات مع الدول الأخرى ولكن لا يمكن مقارنتها مع القوانين الإسلامية التي تسترشد مدونة قواعد السلوك الإسلامي.