من وجهة نظرك ؛ هل تلعب السياسة دورآ فى تعيين مديرى المصالح الحكومية ؟

مثل الأنتماء الحزبى ؛ و ما الأثار المتوقعة من ذلك ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/07/17
SALAHEDDINE BELMEHDI
من قبل SALAHEDDINE BELMEHDI , Directeur d'Agence Assurance , Societe Nationale d'Assurance

بطبيعة الحال فإن المناصب الحكومية في أغلب الأحيان تتم على أساس الإنتماء الحزبي و هذا شيء طبيعي لأن أي حزب يتم إنتخابه يأخد أكثر من ثلثي الحقائب الوزارية ,حيث ينعكس بشكل كبير على طبيعة المعاملات الغدارية و القانونية خاصة في مجال الخدمات التي تقدمها الدولة للمواطن ,في المقابل قد يؤثر هذا العامل في عدم إستفادة الدولة بالكثير من الطاقات البشرية ذات النوعية العالية في بعض الميادين التي تمس بشكل مباشر تنمية و تطوير الدولة

Peter Paulino AhmedAnzike Anzike
من قبل Peter Paulino AhmedAnzike Anzike , Parts Administrator , Ezents FZE Company

نعم السياسه تلعب دور كبير في التوظيف في الدول العربيه والافريفيه وبعض الدول الاسويه  وتقل تماما في القاره الاوربيه والامريكيه واستراليه

احمد محمد عبد العزيز العبد العبد
من قبل احمد محمد عبد العزيز العبد العبد , مدير شئون عاملين , الشركة العالمية للصناعات الهندسية والتكييف ـ يونيون آير جروب

تلعب السياسه دورا فى التعيين فى كل الازمنه فأذا كانت نتائجها أيجابيه كان الساسه حكماء واذا كانت سلبيه فأنت تعرف الاجابه عزيزى حسام

عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

دون تفاصيل كل شيئ يمكنه التاثير فقط الخلاف عل نسبة التاثير

عصام الدين حامد العبيد حامد
من قبل عصام الدين حامد العبيد حامد , Finance Manager , Arab Academy for Specail Education

أعتقد قبل الربيع العربي ، حيث أحزاب متنفذة ، أما الآن فالوضع مختلف أو غير واضح ، وكان ذلك لتعزيز سيطرة الحزب ، وربما يستمر الوضع ، حيث فشلت الأنظمة الجديدة في إدارة أمور البلاد والعباد.

نعم وبشكل واضح جدا في الوطن العربي وعلى مر العصور السابقة والحاضرة

nabil hikal
من قبل nabil hikal , PROJECT MANAGER , SAUDI BIN LADEN GROUP

بالتأكيد دور رئيسى

Sameer Ghurayeb
من قبل Sameer Ghurayeb , Senior Supervisor , White Cat LLC

بكلمه واحده فقط ( نعم ) وهذا للأسف .