لديك خياران لا ثالث لهما لتمويل الشركة بيع اصل جديد لم يتم استخدامه والاقتراض من البنك بفائدة عالية فما هي توصيتك للادارة العليا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY
تاريخ النشر: 2014/07/17
انشراح هاشم نورالدين noureddine
من قبل انشراح هاشم نورالدين noureddine , محاسب , قناة الخرطوم الدولية

اختيار  الحل الذي يحقق خسارة اقل للشركة اي دراسة الحلول بشكل دقيق وسليم  مع مراعاة الظروف المحيطة بالشركة

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

يجب اولا معرفة مايلي:

قيمة هذا الاصل ومردود هذا الاصل بالنسبة لقيمته

هل الشركة تستمر بالانتاجية من دون هذا الاصل بنفس السوية ونفس الايراد والجودة والكمية

مقدار تأثير بيع هذا الاصل على الانتاجية

ثم اذا لم يتم بيع هذا الاصل والحصول على قرض دراسة مدة هذا القرض وحجم الفائدة خلال مدة القرض

ثم مقارنة اثر بيع الاصل او عدم البيع  ومقارنته مع قيمة الفائدة خلال مدة القرض ثم اختيار الحل الانسب