هل البرامج الهندسية مفيدة للمهندس المنفذ ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Awad Bushra , مهندس مدني , شركة دان فوديو للمقاولات والطرق والجسور
تاريخ النشر: 2014/07/14
MAJID ALHULAIBA ®PMP
من قبل MAJID ALHULAIBA ®PMP , Head of Supervision & Construction dept. رئيس قسم الإشراف والتنفيذ at Saudi_FDA , Saudi_FDA

إذا كان عملك متركز على الإشراف الميداني, فلا مانع من تعلم بعض البرامج الهندسية فإن تعلمها سوف يكون سهلاً ومنطقياً كونك أصبح لديك حس من ما تعلمته في الواقع على ما تراه من مخططات ورسومات وبرامج, على عكس الذي بدأ مسيرته في العمل على البرامج مباشرة فإنه يرى الكثير من الرموز والقاطاعت الهندسية ولكن لا يتصور كيف يصبح شكلها على الواقع ولا يدري ما هي التحديات التي قد تواجهه على أرض المشروع.