ماذا تفعل مع بعض الطلاب الذين يفهمون ويجيبون على العمليات الحسابية بفمهم ولا يعرفون كيف يكتبونها وخاصة الهندسة؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Salah saad , معلم رياضيات , الأزهر الشريف
تاريخ النشر: 2014/07/11

السلام عليكم استاذ محمد وشكراً لدعوتي للإجابة

السؤال ليس ضمن اختصاصي ،انا معلمة لغة عربية،ولكن في حال لو كنت مدرسة رياضيات أكيد على ايجاد طريقة لحل هذه المشكلة فالمعلم هو المسؤول الاول عن ايصال المعلومة والشرح بطريقة بسيطة لجميع الطلاب،،،،،

salah eddine elabyad
من قبل salah eddine elabyad , technicien topographe , compagnie miniére de seksaoua

تقديم المعلومة من طريقة تفكيره هو او حسب ما يحب

Mohamed  Salah saad
من قبل Mohamed Salah saad , معلم رياضيات , الأزهر الشريف

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة شكرا جزيلا على الرد ولكن دعوتى لكى لانى وجدت ان افضل طريقة هى جعل الطالب يمسك القلم ويكتب بنفسة حتى ولو املية بنفسى الاجابة كاملة كلمة كلمة ولكن بشرح كل جملة وعبارة رياضية وتطبيقها على الواقع بمثال مناسب ثم طرح مثال اخر مشابة لة وجعلة يقلد السابق تم اخر مختلف عنة بشئ بسيط وفعلا كما اخبرتى هذا هو دور المعلم فى البحث عن طريقة ووجدت ان اهم مافى الامر هو ان يفهم ويكتب اللغة العربية افضل مايكون لانة بالفعل الطلاب الذين يعانون من هذة المشكلة تكون المعانة الفعلية من اللغة العربية لذلك وجدت ان تعليم كيفية كتابة الرياضيات يأتى بعد تعليم كيفية كتابة وفهم اللغة العربية.

وشكرا لك مرة اخرى وجزاك الله خيرا