كيف يتم تحديد جهد وقطبية منظم الجهد Voltage Regulator من الرقم الموجود عليه ؟

تم إضافة السؤال من قبل abdelhafeed abdelrazaq , مراقب الورشة الالكترونية , شركة توليد الكهرباء المركزية
تاريخ النشر: 2014/07/10
Abdalmajeed Almallah
من قبل Abdalmajeed Almallah , فني صيانة عامه , مصنع رمزي ورامز الميتاني

هناك طريقتين الأول هي عن طريق دخول موقع الدتأ شيت وكتبت رقم العنصر ليخرج لك جميع البيانات من جهد الخرج وجهد التحمل    الخ

الثاني النظر الى العنصر وقراءت الرقم الي عليه على سبيل المثال7809 و7909أول رقمين على اليسار هي لتحديد خرج منظم الجهد إذا كان78 فهو خرج موجب أما ان كان79 فتخرج لك جهد سالب أما الرقم الثالث والرابع فهي قيمة الجهد المثبت قيمة جهد الخرج وتعرف اطراف العنصر بأن تنظر الى الرموز المكتوبة أي ان تكون الرموز مقابلك فيكون اقصى اليسار الجهد المراد تثبيته الوسط الرجل السالب الطرف الي على اليمين يعطيك الجهد المطلوب

هانى صابر عبد الحميد
من قبل هانى صابر عبد الحميد , فنى اول كهرباء , قوشه للمعداة الهندسيه

مثال (lm7812)يكون الفولت هونا12v+

(lm7912)يكون الفولتهونا12v-

(lm7805)يكون الفولت هونا5v+ وهكذا