كيف حماية الشركة من تلاعب او اختلاس المحاسبين الاشرار؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Saeed Mostafa , مراجع , المكتب الاستشاري للمحاسبة والضرائب
تاريخ النشر: 2014/07/08
ahmed alnsour
من قبل ahmed alnsour , مساعد مدير , جامعة البلقاء التطبيقية

اولا اعمال مبد ا درهم وقاية خير من قنطار علاج فلا يعين الا المحاسب الامين و لكن اذا وقع المحظور فيصار الى تفعيل الرقابة على النظام المالي  وعدم اعطاء صلاحيات واسعة للمحاسب و تقريب فترات الرقابة على المحاسب بجعلها دورية مثلاً و الزامه بتوريد المبالغ التي تكون تحت يده يوميا وجعل الدورة المستندية لسند الصرف او انجاز القرار المالي يمر على اكثر من محاسب و بأكثر من مستوى،، واخيراً تفعيل العقوبات التأديبية بحق الموظف المخالف لتحقيق هدف الردع العام (للموظفين الذين لم يسيؤوا بعد) و الردع الخاص(للموظف الذي اساء)