ماهي الطبيعة المادة المكونة للحقل المغناطيسي؟

مثال حول الكهرباء المادة المكونة لها هي الالكتروناتاما بنسبة الحقل المغناطيسي ماهي؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/07/08
Halim Paradox
من قبل Halim Paradox

الكهرباء و المغناطيس كان يسود في الماضي الإعتقاد بأنهما قوتين مختلفتين و لكن بعد تجربة وقع عليها فاراداي و هي عندما تقرب بوصلة من سلك مكهرب فإن إبرة البوصلة تصبح عمودية على اتجاه مرور التيار الكربائي و لما أجرى التجربة بعدة بوصلات لاحظ أن ذلك الحقل الكهربائي ينتج حقلا مغناطيسيا يدور حول ذلك السلك الكهربائي و من هنا اكتشف العلاقة الوطيدة بين الكهرباء والمغناطيس في قوة موحدة(الكهرومغناطيسية) electromagnetim و من ثم جاء فيزيائي نظري عبقري يدعى ماكسويل و وضع معادلاته الشهيرة للكهرومغناطيسية و سميت معادلات ماكسويل (كما في الصورة) ...أما عن ما يسبب القوة المغناطيسية ،فسأتطرق لهذا الأمر بصورة مبسطة ...... للجسيمات الأولية مثل الإلكترون عدة خواص و مميزات تسمى المعلومات الكمومية مثل (الشحنة،الكتلة،الســپــــــــــيــــــــــــن،العزم..) فمثلا المسؤول عن الحقل الكهربائي هي الشحنة و بنفس الطريقة فالمسؤول عن المغناطيسية هو الســـــپــــيــــن (عزم اللف المغزلي).

Thabet Almezwk
من قبل Thabet Almezwk , QC/QA Engineer , Alfanar Electrical system

الحقل المغاطيسي ليس بمادة وليس له مكون

بل إن الحقل المغناطيسي هو اثر ينتج في الهواء نتيجة مرور تيار كهربائي في ناقل

Qahtan Abdullah Mobarak AlMoqbali
من قبل Qahtan Abdullah Mobarak AlMoqbali , Head of human resources department , RWAND company

اشعة كهرومغناطيسية