ماذا تعرف عن الممرات المستدامة في التصاميم الحضرية؟

تم إضافة السؤال من قبل Ebrahim Yusuf , Architect and Project manager , Ministry of Municipalities Agriculture & Affairs
تاريخ النشر: 2014/07/07
يحيى عوض جحرة
من قبل يحيى عوض جحرة , Freelancer Architect & Revit,max,autocad Draftsman , Freelancer

اهم ما يمكن ان يقال عن الممرات المستدامة :1- ممرات مظللة و محمية من اشعة الشمس .

2 - يجب ان يكون الممر يؤدي من نقطة إلى نقطة و يحتوي على وظائف و فعاليات فيه مثل الكافي شوب او البقالة حتى يكون المشي في الممر ممتعا و ذو فائدة للمائي و يفعل ايضا التنوع في الاستخدامات في البيئة الحضرية .

3- ابعادها عن حركة السيارات قدر الامكان .

4- ان تكون مناسبة لحركة ذوي الاحتياجات الخاصة .

5- يجب ان يلطف الجو في الممر بحسب البيئة بحيث يكون حولة منطقة مزروعة أو حتى برك ماء أوما يساعد على تلطيف الجو في الممر