لو انت مدرس مشرف حاسب الى ووجدت الطلاب موجودون بحجرة الحاسب الالى والمدرس غير موجود ما هو الاجراء الذى تتبعه؟

تم إضافة السؤال من قبل khalid انور محمد , مكلف باعمال وكيل شئون عاملين ومساعدة شئون طلبة , مدرسة التجارة بنات باسيوط
تاريخ النشر: 2014/07/07
Ghadeer Ahsraf ElHalaby ElHalaby
من قبل Ghadeer Ahsraf ElHalaby ElHalaby , Instructor of English , Al-Majmaah University

السلام عليكم

سوف اقوم بعدد من  الااجراءات :

1-النظر الى الجدول لمعرفة اى فصل هذا وان كان حصة حاسب والمعلم خارجها ام انها حصة احطياتية او انه وقت راحة

2-بناءا على المعلومة السابفة ابدا كلامى اذا كانت حصة اساسية اكمل الدرس الى ان ياتى المعلم وانتظر لارى باقى شرحة ثم بعدها اوجة لفت نظر شفهى للمعلم على تركة الحصة بدون اذن مشرف  واستمع الى عذرة ( وان كان الموقف متكرر لفت نظر كتابى)

3-اما اذا كانت حصة احطياتية سوف اقوم بتعليم االطلاب شى خارج المنهج على سبيل المعلومات العامة وانتظر حضور المعلم وبعدها اقوم بنفس الاجراء السابق بلفت نظرة شفاهيا

4- اما ان كان وقت راحة للطلاب سوف اسالهم  عن سبب وجودهم سواء كان البحث عن معلومة او مجرد اللعب وسوف اوجههم انه لابد من اخد اذن المعلم اولا وان كانوا اخدوا الاذن مسبقلا اساعدهم فى بحثهم او امهلهم بعض الوقت للعب فترة قصيرة واطلب منهم المغادرة بعد ذلك ارجع وان كان بدون اذن سوف اعاقبهم طول فترة الراحة لانهم اساءوا التصرفبعدها ارجع ا الى المعلم  واسمع عذرة عن عدم تواجدة والفت نظرة شفاهيا

السلام عليكم استاذ خالد شكراً لدعوتي للإجابة

طبعاً أسألهم عن سبب تواجدهم فإن كان مهماً بغرض استفسار ما او محاولة تعلم او بحث شئ ما قرروا فعله بأنفسهم ،أولاً سوف أأنبهم لأنهم لم يأخذوا الاذن في الدخول او انتظار المدرس ثم أحاول مساعدتهم في الأمر الذي جاؤوا من أجله،وإن كان سبب تواجدهم غير مقنع اطلب منهم الخروج فوراً مع التعهد منهم بعدم تكرار ذلك،،،،

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اول شيء اتفقد الاجهزة لانها مسؤوليتي

اتكلم مع المدرس وانبهه

اعلم الادارة بذلك

يوسف يحي احمد سعد النور
من قبل يوسف يحي احمد سعد النور , مدرس / معلم /مشرف علي الطلاب , وزارة التربية والتعليم - ادارة التعليم الحكومى

اقوم بفتح  كل الاجهزة الموجودة فى الحجرة واعطاء الطلاب اى مهارة من مهارات الحاسب الالى مثل مهارة الطباعه مثلا