كيف يمكن ان تساهم وظائف ادارة الموارد البشرية فى تحقيق الاهداف الاستراتيجية؟

تم إضافة السؤال من قبل احمد محمد عبد العزيز العبد العبد , مدير شئون عاملين , الشركة العالمية للصناعات الهندسية والتكييف ـ يونيون آير جروب
تاريخ النشر: 2014/07/04
Islam Fawzy Abdel-haleem
من قبل Islam Fawzy Abdel-haleem , Human Resources Manager , AbouSetta Group

من خلال ربط انشطة إدارة الموارد البشرية بالاهداف الاستراتيجية للشركة فيمكن ربط عمليات التوظيف والاختيار والتعيين  بالاهداف

كما يمكن ربط نظام التقييم بالاهداف الاستراتيجية عن طريق تصميم واعتماد نظام تقييم مبني علي مدخل الإدارة بالاهداف وهذا يتبعة عدد من الشركات الحديثة ... وكذالك الحال مع باقي انشطة الموارد البشرية

Najah Turkistani
من قبل Najah Turkistani , مشرفة التخطيط الاستراتيجي , كلية خدمة المجتمع والتعليم المستمر بمكة

بدءا بالاعلان عن الشواغر الوظيفية المتخصصة بما يحقق أهداف الشركة ثم الترشيح والتوظيف ، وتوظيف القوى المتاحة بشرياً ومادياً لخدمة هذه الأهداف بالتدريب المستمر وعقد الدورات وورش العمل ، والاستفادة من الخبرات الخارجية الناجحة في الشركات الأخرى عبر الاستقطاب أو الانتداب المؤقت للموظفين ، وتعزيز ذلك كله بنظام حوافز جيد معنويا أو ماديا.