ما هي طرق تقييم المخزون؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد الباجوري , Senior ERP Consultant & ERP Project Manager , XERVON GmbH
تاريخ النشر: 2013/06/19
محمد الباجوري
من قبل محمد الباجوري , Senior ERP Consultant & ERP Project Manager , XERVON GmbH

طريقة التكلفة أو السوق أيهما اقل

Mohamed Elbagoury
من قبل Mohamed Elbagoury , المدير العام , المركز العربي للتدريب و تكنولوجيا المعلومات

طريقة التكلفة أو السوق أيهما اقل

Mohamed Zarroug
من قبل Mohamed Zarroug , (Telemarketing ) , Pullman Paris Tour Eiffel

le stock peut être évalué de deux (02) manières.
- méthode FIFO premier entrée égale premier sortie.
- méthode LIFO prmier entrée égale dernier sortie.
les avantages et les inconvénients dépendent de la nature du produit à stocker.
lorsqu'il sagit par exemple des denrées périssables il faut appliquer la méthode premier entrée premier sortie pour que les ne reste pas trop en stock.
s'il sagit des denrées non périssable l'on peut apliquer la méthode dernier entrée premier sortie.