هل أصبح التسويق الإلكتروني شيء أساسي للأعمال في كافة المجالات؟

تم إضافة السؤال من قبل Ghada Sameer , Project Manager and media executive , CQA
تاريخ النشر: 2014/07/02
Salah Ba Zuhair
من قبل Salah Ba Zuhair , مدير المشتريات , مؤسسة عبدالله بازهير للتجارة

قبل ان نتدخل في التسوق الاكتروني يجب ادراك ان المرحلة الاولى لزيادة البيع و الشراء يعتمد على

اولا راس مال العميل

ثانيا راحة العميل

ثالثا رضاء العميل

فمن هنا تبداء الخدمة الاكترونية في اعطاء هذة الاركان لتطلع العميل لسعر اثناء الشراء مباشرة بما يتيح له رؤياة الحد المالي

راحة و رضاء العميل تكمن في مراحل

1 ان العميل يستطيع الشراء اينما كان

2 يمكنة رؤياة العروض المطروحة بي سهولة

3 يمكنة ايجاد السلعة بسهولة ( يعتمد على هيكلة الموقع )

4 امان المشترا

في الوقت الحالي يوجد اعتمادية للمواقع من قبل منظمات عالمية مما يدع الشراء اكثر امانا و يحوز على ارضاء العميل

و شكرا

صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

قد يكون شيئ مفضل وقد يكون مهم ولكن لا اعتقد انه شيئ اساسي في كل المجالات .

Mohamed Sayed
من قبل Mohamed Sayed , social media specialist , جريدة وموقع اليوم السابع

بالتأكيد لانه يعتمد على المصادر المفتوحة التي تسهل عملية البحث على اي مسوق

عادل بن علي بن سعد المليحان
من قبل عادل بن علي بن سعد المليحان , مسئول موارد بشرية , عدة منشائات

تختلف اهميته من مجال لاخر مهم واساسي لنجاح بعض المجالات وبعض المجالات لايشكل لها اهميها لنجاحها بل مهم لزيادة المبيعات والارباح

فارس الخليلي
من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education

بكل تأكيد

Shahad Ali
من قبل Shahad Ali , خدمه عملاء , شركه كنوز الحكمه

نعم اساسي جدا التسويق في أي مجال وظيفي

Talal Al Malki
من قبل Talal Al Malki , Filling Station's Super. /Customer Info. & Reporting Manager/ Back Office Manager , National Water Company

اصبح من الضروريات الملحة

لأن العميل اصبح يبحث عن الطريق الاكثر راحة ولايهتم بالزيادة في سعر المنتج

Abdullah Binsadan
من قبل Abdullah Binsadan , Property Manager | Stakeholder Management , King Abdullah Financial District Development & Management Company (KAFD DMC) كافد

في الغالب مهم ، و يعتمد بالدرجة الأولى على الخدمة والمنتج المقدم. و بالعموم نعم أصبح أساسي ، إذ أن الناس يصرفون وقتـًا كثيرًا على الإنترنت ، أكثر مما يقضونه على التلفاز أو الشارع أو حتى أهاليهم.

Jamal ALNajjar
من قبل Jamal ALNajjar , مدير المبيعات والتطوير , شركة تقنيات للحياة الذكية لتقنية البيوت الذكية Smart life tech

طبيعة المنتج والجمهور الموجه له يلعب دوراً أساسياً في تحديد الآلية التي تصل (المنتج أو المسوق ) بـ ( العميل أو الزبون الهدف )

فإن كان الزبون الهدف مستخدما للتكنولوجيا ومنتجك ذا استخدام استهلاكي ويحتاجه شريحة عريضة من الزبائن صار التسويق الالكتروني أساسياً في منظومة التسويق

وفي حال كون المنتج يستهدف شريحة ضيقة جداً من العملاء أو لهم تجمع محدد يمكن العمل بدون التسويق الالكتروني واستخدام وسائل تقليدية أخرى بديله

لكن في النهاية لابد من تواجد الكتروني ولو بسيط لأي منتج ليكون مرجعاً لأي زبون مهتم أو عميل

hamza kamal khalel najjar
من قبل hamza kamal khalel najjar , صاحب عمل , عمل شخصي مع شركات

يعتبر شيء اساسي في اكثر المجالات

لانه بأمكانك الوصول بأعلاناك الى كميه من الاشخاص المستهدفين ربما تفوق الذين سوف تصل اليهم عن طريق التسويق التقليدي

MOHAMED ABDELSALAM
من قبل MOHAMED ABDELSALAM , Warehouse Manager , Trade Tex & more

اكيد طبعا