في مقابلة عمل إذا سئلت عن نقاط ضعفك فيما يتعلق بعملك فبماذا تجيب علماً أنك تخشى أن تخسر الوظيفة بحسب إجابتك أو لأنك بالفعل لا تعلم نقاط ضعفك؟

تم إضافة السؤال من قبل yasmin el-sheref , recruiter , National employment pact
تاريخ النشر: 2013/06/19
محمود محمد فهيم
من قبل محمود محمد فهيم , مدير موارد بشرية , هاى بوينت

ليس من العيب ان تقول نقاط ضعفك ولكن الاهم ان تقول كيف تتغلب عليها

Mohammed Abu-Taleb
من قبل Mohammed Abu-Taleb , المدير التنفيذي , True Colors Advertising

انا كموظف خدمة العملاء من اهم متطلبات عملي هي اخفاء نقاط الضعف لدي حتى اتمكن من السيطرة على الموقف امام العميل، وهذا معناه انه يجب علي ان اعرف ماهي نقاط الضعف لدي وكيف يمكنني ان اسيطر عليها حتى اتمكن من اخفائها، وفي مقابلة العمل سأقوم بتحديد نقاط الضعف لدي مع التوضيح كيفية سيطرتي على هذه النقاط وكيف احول هذه النقاط من ضعف الى نقاط قوة.طبعاً مع اعطاء امثلة لموقف حدثت سابقاً.
وفي الاخير المصداقية والشفافية هي اهم مقومات النجاح في العمل.

Ali Al Zahrani
من قبل Ali Al Zahrani , Senior Analyst , SABIC

ان الاجابة عن هذا السؤال صعب لكن يمكن الاجابة بصيغة تعزز من ان هذا الضعف يمكن تخطيه على سبيل المثال انا عندي ضعف في العروض التقديمية لكني بدأت في تعلم العمل على الباور بوينت وتعلم التقنيات المساعدة واخذ دورات متقدمه عن العروض والتقديم لكي اتخطى هذه العقبة وانتقل الى نقطة ضعفي التالية

Omar Hassan Said
من قبل Omar Hassan Said , Senior Translator &Editor , Saudi Binladin Group

أعتقد من وجهة نظري المتواضعة أنه يجب عليك في هذه الحالة محاولة إظهار نقاط ضعفك على أنها نقاط قوة بطريقة غير مباشرة مثل القول أن أحدى نقاط ضعفي هو اهتمامي الشديد بتفاصيل المهمة أو العمل والمراجعة المتكررة لما افعله

Adeel eltigani Adeel osman Osman
من قبل Adeel eltigani Adeel osman Osman , منسق مشاريع تقنية المعلومات , ibtikar Edu Tech Solutions

اي شخص في هذه الدنيا تكون لديه نقاط ضعف الحكمة في تعزيز نقاط الضعف لتكون نقاط قوة واذا سؤلت عنها سأجاوب بكل صراحة لكي اكون صادق مع نفسي في عملي, وقد تكون هنالك نقاط ضعف يتم إكتشافها من قبل الأشخاص المسؤليين عن تقييم الحالة ودمتم

mohamed Abdelrahamn
من قبل mohamed Abdelrahamn , مسئول العام عن الشركة , ATPEGYPT

إنه من الذكاء أن يتم تحويل السؤال الى نقاط قوة واظهار بعض مواطن الضعف  وليكن يظهر من نقاط ضعفه  سهره الدائم بحثا عن بعض النقاط التي تقف أمامه  ولا يتنازل عن ما في رأسه  حتى يتوصل لما يريد

قد يكون ميزه قوية جدا  "الاصرار للوصول"  ، وقد تصل للمسئول على إنه  " عنيد ومتحدي "

هشام عبد الخالق سعيد عبده الاسودي
من قبل هشام عبد الخالق سعيد عبده الاسودي , مهندس , شبكات الكمبيوتر

اعتقد ان من نقاط ضعف الا وهو الصبر فان صبور زاد على الزوم  ولكن احتسب الاجر من الله

oday mahmoud awad Al-Marashedh
من قبل oday mahmoud awad Al-Marashedh , مدير مشروع , شركة شبكة الطرق

اي شخص في العالم لديه نقاط ضعف ممكن ان يعلها او ان يكون لا يعلمها الذكاء يكون بالاتفاف على هذه الأسئلة بذكاء و هنا يأتيدور دورات التنمية البشرية

تحدث عن نقاط ضعف ليس لها علاقة بالوظيفة فهذا السؤال قد يحرمك من الوظيفة إن تسرعت في الإجابة. مثال: في مرة من المرات كنا في رحلة وكان اصدقائي يسبحون في البرك المائية العميقة ولم اكن اجيد السباحة وقد شعرت انني ضعيف في هذا الجانب.

Majy ALjaf
من قبل Majy ALjaf

يجب ان لا يذكر اي نقطة من نقاط ضعفه لانه سوف يخسر الوظيفة وبما انه في مقابلة عمل يجب ان يكون بأحسن صوره