في حال عدم إقلاع الجهاز ودخوله للنظام، ما هي السبل المتاحة لإستعادة الملفات الموجودة في مختلف التقسيمات قبل عمل إعادة تهيئة (فورمات) للجهاز؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/06/19
Amine Charfeddine
من قبل Amine Charfeddine , Business Solution Manager (Printing Solution) , Centrale D'Equipements et Services (BSB Group)

you can remove the HDD and use it as an external HDD (external device) and copy file needed.
Otherwise after format, you can use specific software as Recuva to restore lost DATA.

Ahmed Mohmed Abd El-Hameed
من قبل Ahmed Mohmed Abd El-Hameed , مساعد صيدلي , صيدلية

اولا عن طريق اسطوانة hiren boot

1,تشغيل الاسطوانه من CD او فلاش ميموري flash  memory

والفلاش ميموري لابد تفعيل من اعدادات البورده boot from USB

و2-اختيار من الاسطوانه في الاصدارات9.5 و10 وما قبلهم boot from mini windows xp

اما الاصدارات بعد10 تم اضافة ويندوز7

المهم هتدخل نظام مؤقت تشوف اللي انت عايزه تنقله على فلاش ميموري او هارد اخر او اي طريقه cd مثلا

ملحووظه مهمه لابد عدم اخراج الفلاشه المستخدمه في البووت boot او الاسطوانهلانها هى التي يعمل عليها النظام المؤقت

ثانيا : طريقه توفر العناء السابق كله

خذ الهارد بتاعك ووصله بجهاز تاني على نظام تشغيل ونقل منه اللي انت عايزه

نصيحه الجهاز اللي انت هتوصل عليه الهارد اهم شئ لابد يتوفر عليه نظام حمايه

والافضل يكون سرعته كفايه لتحمل2 هارد او ثلاثه علشان سهولة النقل

وان لم يتوفر فالنصيحه تحلى بالصبر واعمل حاجه واحده بس وبعد ما تنتهي بادا في غيرها

اسف على الاطاله

ahmed mohammed
من قبل ahmed mohammed , مهندس صيانة كمبيوتر , nas tichnology

الحل الاول

hirens boot

الحل الثانى

باستخدام قرص بوت

نسخ عن طريق اوامر DOS

وفي حال عدم وجود كمبيوتر آخر بإمكانك الاستعانة بأحد أقراص التي تمكنك من الدخول الى نظام وهمي (كقرص Hirens Boot) ومن خلاله ستتمكن من الولوج الى نظام XP وهمي يوفر لك بيئة مشابهة لنظام XP مع مجموعة من البرامج الضرورية كمضادات الفايروسات واعادة تهيئة الاقراص كما يمكنك من الدخول الى الانترنت ايضاَ.

Hussain Al-Sulaiman
من قبل Hussain Al-Sulaiman , Project Co-ordinator , BAE Systems Saudi Arabia

إستخدم نظام تشغيل آخر مخزن على قرص خارجي أو ذاكرة USB لإقلاع الجهاز و من ثم تستطيع الوصول إلى الملفات و نسخها.
هذه هي الطريقة الأسهل و الأسرع بدون الحاجة لإخراج القرص من الكمبيوتر.
أقترح عليك تركيب نظام UBUNTU Linux على ذاكرة خارجية.

Alaeddine BENSALAH
من قبل Alaeddine BENSALAH , technicien informatique , Ministry of Youth and Sports

يمكنك الدخول عبر وظع دون اخطاء او ما يسمى بالفرنسية Mode Sans Echec و هو متاح عبر الظغط على F8 حين اقلاع الكمبيوتر بحيث يمكن عبره ان تقوم باعادة نظام التشغيل الى حالة سابقة او يمكنك نقل الملفات التى تريده ثم عمل فورمات للجهاز ان لم يفلح هذا فيمكنك عمل فورمات ثم عبر برامج استعادة الملفات بعد الفورمات مثل recuva , Recover My Files بحيث تقوم هذه البرامج باعادة الملفات الضائعة حتى بعد الفورمات و لكن ليست بالطريقة الفعالة100/100