ما المقصود بتعبير عدم التأكد في المحاسبة وماذا ينتج عنه وماذا يتبعه؟

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/06/25
omar almousa
من قبل omar almousa , Special office , Office of the Mashhor Aedeibat of Accounting and Auditing

اتفق مع اجابة الاستاذ فتح

ولك الشكر استاذ جورج

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

 الاستاذ الفاضل

اذا كنت تقصد  سبب عدم تاكد المدقق

يحدث ذلك عندما يكون

هنالك خلط بين واجبات ومسؤليات ادارة الوحدة من تاسيس النظام المحاسبى

ونظم الرقابة الداخلية بصورة  لا تحفظ اصول وخصوم الوحدة من الخلل

الذى يتمثل فى الضياع والاختلاسات بجانب الاعداد السليم للبيانات

المالية وفقا للمعايير المحاسبية المتعارف عليها والتى تعبر عن المركز المالى للوحدة,

وبين مسؤليات وواجبات المراجع فى تقويم ذلك والتاكد من سلامة النظام المحاسبى

ونظم الرقابة الداخلية وذلك بوضع خطة لعمله على اسس والمعايير

المهنية التى تمكنه من اكتشاف كل الاخطاء الجوهرية والهامة وتكوين

درجة معقولة من القناعة تمكنه من ابداء الراى حول البيانات المالية

ولسد الفجوة بين المتطلبات القانونية والمهنية والواقع حسب متلقى التقرير

أن المراجع غير ضامن لصحة المعلومات الواردة في قوائم الشركة بشكل كامل ..

يظهر هنا مبدأ الفرد الحصيف .. أي مستوى معقول من التأكد

ينتج عنه خلو المراجع وفريق المراجعه من المسؤولية جزئيا فيما يخص اخطاء البيانات المحاسبية في صدر القوائم ،

سيد عيد عبد الوهاب محمد
من قبل سيد عيد عبد الوهاب محمد , مدير مالي , فلمنج للمقاولات والانشاءات العامة

للحقيقة أستاذنا الفاضل لا أدري

وارجو من حضرتكم أفادتنا بالإجابة