تحقيق الربح يكون بزيادة الإنتاح أم بتحسين جودته؟

تم إضافة السؤال من قبل SALAHEDDINE BELMEHDI , Directeur d'Agence Assurance , Societe Nationale d'Assurance
تاريخ النشر: 2014/06/23
Ibraheem zaben
من قبل Ibraheem zaben , متدرب , دواجن فلسطين

لا يمكن فصل بين عنصرين مهمين و ركيزة اساسية في قسم الانتاج فهما عناصر مكملة لبعضها البعض ... و يمكن تحسين الانتاج و زيادة الربح من حلال الاستغلال الامثل للموارد بافضل حال وتقليل التالف و المعيب في المخرجات

Osama Alkebsi
من قبل Osama Alkebsi , District Sales Manager , غندور

تحقيق الربح يكون بتوفر عوامل كثيرة اهمها التسعير التوزيع الترويج تحسين الجودة زيادة الانتاج طبعا كل عامل محتاج يوم لشرحة

essam abdellateef
من قبل essam abdellateef , رئيس قسم التخطيط , اوتوكول

هما الاثنان معا" للادارة العادية

اما الادارة المتميزة والمحترفة فهى تبحث عن المفاقيد السبعة

1- النقل ( نقل المنتج الى العميل )

2- زيادة الانتاج

3-الحركة ( حركة العامل فى المحطة الانتاجية )

4-المخزون

5-عمليات زائدة

6-الانتظار

7- الاخطاء

فهذة العوامل السبعة هى اثر من80 فى المائة من تكلفة المنتج فاذا ماتم العمل عليها بشكل حقيقى فسيتم تحقيق الربح

MOSTAFA ALI MOSTAFA GHORABA
من قبل MOSTAFA ALI MOSTAFA GHORABA , Senior Accountant Receivable , Hamad and Mohamed Al futtaim Real Estate

يتحقق الربح بزيادة الانتاج اذا كان هناك زيادة فى الطلب على السلعة , لان زيادة الانتاج مع عدم وجود زيادة فى الطلب يؤدى الى بور السلعة وتحقيق خسارة

وتحسين الجودة يؤدى الى رفع سعر السلعة على المستهلك مما قد يؤدى الى خسارة نسبة من السوق خصوصا اذا كان هناك ممن يستهلكون السلعة من محدودى الدخل

لذلك لا يجب اتخاذ قرار فى هذا الشأن الا بعد النظر فى الدراسات والاحصائيات الازمة

amira magdy
من قبل amira magdy , علاقات عامة , ايمست لادارة المؤسسات التدريبية

بتحسين الجودة باختيار افضل الخامات المتاحه وباقل تكلفه ممكنه لاقناع العميل بالمنتج ولتوسيع  دائرة العملاء من خلال تجربة المنتج وقدرته على تحقيق اعلى المبيعات لديهم وبالتالى نستطيع زيادة الانتاج لنتمكن من تغطية جميع الطلبات

monther alshghadri
من قبل monther alshghadri , مهندس متعاون , الاشغال العامه والطرق

يجب علينا اولا النظر في مدى دخل هذة السلعه التي ننتجها وتحديد مدى حاجتها للناس هل هي تستعمل بشكل دوري وضروري في حياة المجتمع ,هذا ما  يتوقف عليه قدر الانتاج ,اما بتحسين الجوده يتوجب علينا عمل مستويات للجودة (ليس للحد الادنى الذي يضربالمستخدم )حسب القدره الشرائيه لكل فرد من المجتمع.. اما الجواب الامثل للسؤال هو (بتحسين الجودة)

AMANI SAEED ALHEMEIRI
من قبل AMANI SAEED ALHEMEIRI , باحث قانوني , وزارة الموارد البشرية والتوطين - الإمارات العربية المتحدة

تحقيق الربح لا يتحقق إلا من خلال تحسين المنتج بالتالي يزيد الإنتاج

MOHAMED tahar BOUAOUD
من قبل MOHAMED tahar BOUAOUD , marketeer , ccn auto agent service renault algeria setif

تحقيق الربح يكون بتحسين المزيج التسويقي و الترويجي معا

Shaza Abdulkareem
من قبل Shaza Abdulkareem , معلمة لغه انجليزيه , Greenland International Schools

في رايي الشخصي تحسين جودة المنتج هي السبب الرئيسي في زيادة الربح.

mohamad shaban
من قبل mohamad shaban , ادارة , محل

زيادة المبيعات فقط لايعني الربح وتحسين الجودة فقط لا يعني الربح.

إدارة ثم إدارة ثم إدارة ثم إدارة ......

يجب أن يكون الأشخاص إداريين  ذو علم وخبرة وإن أي ضعف في أي من إدارات يؤثر على الربح مثل مدير الإنتاج ومدير مشتريات ومدير مبيعات ومدير إدارة الموارد البشرية .

وعلى كل هذه الإدارات التعاون مع بعضها لإستغلال أفضل الموارد بأقل التكاليف  وخفض المصاريف.والعمل على تحسين الجودة مما يؤدي إلى زيادة المبيعات والحصول على الأرباح

عبدالرحمن ابراهيم فهمى القشلان
من قبل عبدالرحمن ابراهيم فهمى القشلان , متدرب , مكتب محاسب قانونى

لزيادة الارباح يكون العمل على عنصرين الاول تقليل التكاليف الثانى وهو زيادة السعر اما عن زيادة السعر يتم عن طريق تحسين الجوده وذالك بحسب اذواق المستهلكين او زيادة الانتاجية