هل تفضل الطريقة الأسيوية أم الأمريكية في طريقة إدارة الشركات؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company
تاريخ النشر: 2014/06/22
hicham chebouki
من قبل hicham chebouki , عون مكافحة حرائق , قطاع الغابات

لابد من معرفة أسلوب الشركات التي تنطوي تحت الاسلوب الآسيوي أو الأمريكي في الإدارة  لأن كل شركة لها مواصفاتها الخاصة  في التعامل و الإدارة لذا لايمكن الحكم مباشرة على أسلوب كل من الإدارة الآسيوية و الأمريكية...

Nizar Tahri
من قبل Nizar Tahri , Technical Support Expert , Ecole National d'Ingenieur de Sfax

الطريقة الامريكية في ادارة الشركات غالبا ما تكون اكثر مردرودية و نجاعة لكنها تبقى نخبوية

لكن التجربة الاسياوية ان توفرت لها ظروف ملائمة فانها اقل كلفة و اكثر قدرة علي اكتساح الاسواق

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

الطريق الاسيوية اثبتت انها متفوقة وخاصة الصين واليابان

عبدالله شحاته
من قبل عبدالله شحاته , محاسب , المقاولون العرب

الطريقه الامريكيه

nabil hikal
من قبل nabil hikal , PROJECT MANAGER , SAUDI BIN LADEN GROUP

لكل شركة طريقتها المختلفة  بالادارة ويمكن اقتباس بعض الطرق التى تتناسب مع القدرات البشرية والمؤهلات الخاصة بها

Ahmed Ramzy Ramzy
من قبل Ahmed Ramzy Ramzy , مدير برامج المسرح بمركز ساقية عبد المنعم الصاوى الثقافى-العمل بإدارة الأحداث الثقافية , Memberships Organization

ادارة الجودة الشاملة TQM.. اليابانية.. هي الأفضل في تصوري الشخصي

nadia sherif
من قبل nadia sherif , سكرتاريه , سابقآ ;)

ولماذا نتبع طرق اخرى ؟

لماذا لا نتبع الادارة النابعه منا نحن من ابداعنا وافكارنا وان استعانا ببعض من الطريقتين

ولكن لابد ان تكون الادارة طريقة نابعه منا نحن فى رائى هذا هو النجاج التجديد وليس التقليد