ما الفرق بين تحليل السكر فى الدم والبول؟

تم إضافة السؤال من قبل eman saied , مشرفة قسم , مستشفى حلوان القاهرة
تاريخ النشر: 2014/06/12
yasmin hamdan
من قبل yasmin hamdan

المستوى الطبيعي للسكر في الدم بين70-100 أو من70-110

لا يطهر السكر في البول الا اذا زاد السكر عن180 ولكن يظهر في تحليل الدم فاذا كان لدينا مريض السكر لدية170 فعند اجراء فحص للدم تظهر لنا هذه النتيجة في حين لا تظهر اي نتائج عند اجراء تحليل البول

مرض السكر في كل الحالات تقريبا مرتبط بارتفاع نسبة السكر في الدم والبول معا ...إلا في حالات قليلة عندما يكون ارتفاع سكر الدم طفيف.....from126 mg/dl up to180 mg/dlفاذا جاوز سكر الدم180 مج ,يبدأ السكر للظهور في البول...وفي الانسان الطبيعي قد يكون فحص سكر البول موجبا في عدد من الحالات مثل في الضغط النفسي الشديد او بعد تناول وجبة كبيرة من السكريات ...