ما الذي يبدأ المحاسب عمله عند استلام عمل جديد ؟ وما المستندات والاوراق التي يطلبها ؟

تم إضافة السؤال من قبل Amr Fawzi , Financial Accountant , Sons of the Nile
تاريخ النشر: 2014/06/05
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

يجب على المحاسب الاطلاع على النظام الاساسي للشركة لمعرفة طبيعتها القانونية هل هى شركة مساهمة او تضامن او توصية بسيطة ام مسئولية محدودة وغيرها من الكيانات القانونية وفق قانون الشركات .

كما يجب عليه الاطلاع على النظام المالي للشركة ولائحة تنظيم العمل وسلطات الاعتماد والتوقيع ودليل الحسابات لدى الشركة .

يتم بعد ذلك التعرف على الدورة المستندية والسجلات المالية التى تتبعها الشركة وانظمة الحسابات بها .

ثم يتم الاطلاع على ميزان المراجعة والقوائم المالية السابقة والمراكز المالية التى تعدها الشركة كل فترة وغيرها من التقارير المالية التى تعدها الشركة حتى يستطيع ان يشارك في فريق العمل بالإدارة المالية .

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اؤيد اجابة استاذ ايمن عاطف

مرجعه الصنوق  ضبط المصروفات  ضبط القبوضات  مراجعه اليوميات   عمل خطاب تسليم وتسلم بتاريخ

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

اؤيد اجابة الاستاذ عاطف ولكن فى المقام الاول هذا يعتمد على دوره فى قسم الحسابات ودوره فى المؤسسة والذى سيوجهه فى البداية هو مديره انا اى شىء اخر سيآتى بالتدريج عندما يرسخ اقدامه فسيبحث بنفسه فىكل شىء الا اذا كان هو المحاسب الاوحد او اذا عين مدير حسابات او مدير مالى

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

رغم ان السؤال مكرر و لكنني أؤيد اجابة الاخ/ ايمن محمد عاطف علاوةً على اجابتي في السؤال السابق الشبيه بهذا السؤال.

fatima alsarhid
من قبل fatima alsarhid

يطلب الأوراق والمستندات الخاصه للمحاسبه