ما هو مستقبل ارباح شركات الاتصالات ، الجوال ، على ضوء توفر خدمات الاتصال المجانية مثل الفايبر ، التانكو ، وغيرها من البرامج ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/06/04

أعتقد أنها يجب أن تدفع ثمن جشعها واستغلالها لحاجة الناس للاتصالات وإذا استمر التواصل عن طريق الفايبر ومثيلاته ولم تقم شركات الاتصالات ذات النفوذ الكبير بخحبها فمستقبلها العادل الاغلاق .

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

المعلومات تقول ان شركات الاتصالات تجني ارباح خيالية يومية لا يمكن العقل ان يتصورها فمهما ظهرت من منافسات فلن تتأثر..  اعطيك دليل على ذلك و هو هناك اتصالات مجانية من الشركات تمنح لعملائها في كثير من المواسم ففي حالة ان كان ذلك له تأثير على الارباح فلماذا تمنح تلك التسهيلات المجانية بكثرة؟ و هذا الشيء له تفسير وحيد وهو انه هناك مبالغ مالية تحصل عليها الشركات (ايرادات) دون ان يقابلها تكلفة تتحملها الشركات و هذه لوحدها عبارة عن ارباح صافية تضاعف من ارباح الشركة اضعاف مضاعفة (وهذه هي الزاوية التي تمنح من خلالها الاتصالات المجانية في المواسم) فمهما ظهرت من وسائل جديدة مثل التانجو و الفايبر فلا غنى عن الوسيلة الحالية التي تقدمها شركات الاتصال .. فأقول اطمئنوا ايها الزملاء شركات الاتصالات الجوال لن يأتي يوم وتعلن احداها الافلاس و من كان يبحث عن الوظيفة المريحة الخالية من المتاعب ويجني منها الكثير من الدخل الشهري .. عليه باحدى شركات الاتصالات..

لكل مشروع دورة حياة وشركات الإتصالات الآن هي في أوج نجاحها ولكن التطور السريع في حياتنا قد يقلب الموازين ...من يدري ويعتمد بقاء شركة ما من خروجها هو دراساتها الإستراتيجية البعيدة المدى ومدى قوة خططها لدرء المخاطر المحتملة

aeshah al qarni
من قبل aeshah al qarni , محضره مختبر , مدارس المتقدمه الاهليه

ماتوقع تتاثر ...ﻻنه اﻻغلب يستخدم النت خارج المنزل وبالتالي من الضروري وجود النت بجواله عن طريق شبكه اﻻتصاﻻت ...وهنا ذكاء الشبكه باستغﻻل الفرصه ..في رفع اجور النت ...

ahmed mohamed alhamary
من قبل ahmed mohamed alhamary , مساعد شرطة , هيئة الامداد

لا تتاثر من ناحيه الارباح

ولايمكن الاستقناء عنها

لانها توفر هذه الخدمات

وتخلق تنافسيه في مجال الاتصالات

بتوفير مثل تلك الخدمات الكلاميه والكتابيه وارباحها تكون متذايده دائما

omar almousa
من قبل omar almousa , Special office , Office of the Mashhor Aedeibat of Accounting and Auditing

مهما ضهر من تطبيقات وخيارات للمستهلكين فان خدمات الشركات المحليض اثبتت تنافسيتها واهميتها لدى عمﻻئها وانه ﻻ غنا عنها

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

اعتقد ان شركات الاتصالات تبحث عن حل والوصول لحل يعنى استمرارها بنفس القوة

وعدم التوصل لحل ستبدأ فى مرحلة الانحدار وهى من ضمن مراحل دورة حياة الشركات والمنتجات

 أعتقد أنه لا يمكن التكهن بهذا الأمر حاليا.  هناك الكثير من العوامل التي  تؤثر سلبا و ايجابا  والتي من خلال الاجابات تقريبا تم تغطيتها . فمثال بسيط  كان المعظم يعتقد أن الهاتف الأرضي سينمحي  كليا مع ثورة الجوال. و لكن أي تغير سيحتاج لوقت  لايجاد البدائل المناسبة و هذا هو الحال . و أي شي يتعلق بالتواصل و الاتصالات باي طريقة لن تغفل شركات الاتصالات عن الكسب المباشر أو غير المباشر منه بطريقة أو بأخرى .

جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي
من قبل جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي , أكثر من منصب , مجموعه من الشركات الصناعيه والتجاريه .

لن تتأثر شركه الاتصالات بهذه الخدمات ، بل علي العكس سيزيد من ربحيتها ، لان هذه الخدمات يتم إستخدامها من خلال الانترنت وبالتالي سوف يزيد المستخدم من إستهلاك وحدات الاتصال سواء كانو من اصحاب الدفع المسبق أو الفوتره . هذا من جهه ،،، من جهه آخري حتي لو إفترضنا إنه قل إستخدام الرسائل النصيه التي تستفيد منها شركات الاتصالات نتيجه إستخدام هذه البرامج خارج إستحقاقات شركه الاتصالات ،، فأن ذلك لا يأثر ، فالمعروف أن شركات الاتصالات أرباحهاعظيمه من جراء إستخدام الموبايل في المكالمات مقارنه  بنفقاتها وتكاليفها الرئيسيه التي هي عباره عن هوائيات ، باستثناء تكاليف التسويق والاعلان والاجور .

mohammed h saied
من قبل mohammed h saied , senior interior & graphic designer , Kafr El-Sheikh University

اعتقد ان هناج جيل اخر من الاتصلات قادم ومن الممكن ان تتغير كل القواعد الموجوده الان

فى المستقبل القريب سيقل الاعتماد على هذه الشركات قليلا و بالتالى ستقل ارباحها الى حد ما ولكنها لن تختفى.