قام معلم بمعاقبة طالب ؛ فقام ولى أمر الطالب بدخول المدرسة وضرب المعلم امام زملائة ! ماذا يفعل زملائة ؟ وماذا يفعل المدير ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/06/01
ahmed awad abdelmogoud elmorsy
من قبل ahmed awad abdelmogoud elmorsy , محاسب , مؤسسه خان الخليلي للاستيراد والتصدير

يقوم المدير بابلاغ الشرطه في الحال ويعمل الزملاء علي تهداه الوضع

محمد حسام الدين
من قبل محمد حسام الدين , سكرتارية , شركة العربى توشيبا

اولا تهداة  ولى الامر من جانب الزملاء عمل تحقيق فورى لاسباب معاقبة المدرس للطالب وهل هى معاقبة تربوية او لاسباب اخرى ان سبت انها تربوية  يجلس مدير المدرسة  مع ولى امر الطالب ويشرح لة لماذ عاقب المدرس ابنة  فان اعتذر عن ما بدر منة تجاة المعلم وقبل المعلم الاعتذار انتهى الموضوع وان لم يتقبل  المعلم هذا الاعتذار  يقوم مدير المدرسة بابلاغ السلطات المختصة وعمل محضر بالواقعة    واعتقد ان الموضوع هينتهى بالمصالحة  لاسباب كثيرة  وهى لسوء الفهم ولمصلحة الطالب   اعتقد ذالك يعنى

طبعا هذا تصرف غير لائق وغير مقبول من قبل ولي امر الطالب ، الزملاء يقومون بتهدئة الطرفين واكيد يقفون بصف زميلهم المعلم

لان هو على حق اما المدير عليه ابلاغ السلطات القانونية لان هذا اعتداء على موظف في مقر العمل .

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

أولا لايحق للمعلم ضرب الطالب وفق الأنظمة وهذا أصبح يقينا لدى أولياء الأمور وإذا حدث فسيقع اللوم على المعلم وبالرغم من ذلك لايجب على الزملاء سوى حجز ولي الأمر عن المعلم ودور المدير استدعاء الشرطة فورا لأن ذلك اعتداء على حرمة المدرسة وكذلك على موظف أثناء تأدية عمله

ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

المدير يستدعى الامن ويحقق فى الامر والزملاء قطعا سيكون رد فعلهم على حسب حبهم او بغضهم للمعلم

محمد هائل قاسم صالح الشميري
من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب

الخلل هنا ليس في المدرسة (مدير ومدرسين) الخلل عندما يحدث مثل هذا  هوفي المجتمع كله والسياسة التعليمية . ولن يتجرا شخص بعمل ذلك الا بغياب الدولة

أولا خطأ المعلم لا يبرر خطأ ولي الأمر ثانيا فعلا سيكون نموذجا سئ للبعض أو مفخرة لآخرين ثالثا على المدير أن لا يبرر لأحد أعتقد أنه يرفع الأمرين لجهات عليا وهناك يأخذ كل ذي حق حقه

mhamed bounhir
من قبل mhamed bounhir , منسق تربوي و اطار اداري , IBA

بالنسبة للتلاميذ ضرورة الحفاظ على الانضباط داخل الفصل و المؤسسة

بينما المدير سيقوم بمحاولة صلح بين الطرفين و ان تعدر ذلك  لابد من اللجوء الة الاجراءت التربوية واحالة المشكل على المصالح المختصة