( ما هو التخصص الأفضل من حيث سوق العمل (إدارة أعمال أم المحاسبة؟

جميع من يدخل كلية التجارة عليه في النهاية ان يختار التخصص الذي يرغب أن يكمل فيه و من ثم يتم تقديمه لسوق العمل ، فما التخصص الأفضل بين الخيارين المحاسبة والإدارة من ناحية الدراسة و سوق العمل المتاح و فرص التقدم و الترقي ؟

تم إضافة السؤال من قبل Alaa Nagy , Call Center Agent , Canadian medical center
تاريخ النشر: 2014/06/01
عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

فرص التوظيف في التخصصين اصبحت ضعيفة لاسباب كثيرة و سوق العمل اصبح يبحث عن االتخصصات الحديثة  وعلى سبيل المثال تقنية المعلومات ..

Ramzy Ali Mohammed Aldoany
من قبل Ramzy Ali Mohammed Aldoany , محاسب عام , شركة طلال الدولية

الاداره اهم .. فا المحاسبه تخصص واحد .. اما الاداره فهيا مجالات واسعه ولايمكن الاستغنأء انها .. فالاداري يدرس المحاسبه+التسويق+علاقات عامه+موارد البشريه+المشتريات والمخازن ..

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

انا فى راى ...اعتبر تخصص المحاسبة  اوسع واشمل فالالمام بالنواحى  والبيانات والمعلومات المالية والمحاسبية  مهمة ومطلوبة  للمدير الادارى ومدير المبيعات ومدير المشتريات ومدير الموارد البشرية   و ......

AHMED IBRAHIM
من قبل AHMED IBRAHIM , مدير حسابات , رموز الشرق

سوق العمل مفتوح للجميع و للتخصصين و لكن المعيار هو انت(قدراتك)

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

اولا حسب رغبة الشخص .. وأنا أفضل الاثنين معا ..

Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

محاسبة افضل  حيث مجال العمل واسع جدا واكثر بكثير من الادارة .

اما تخصص ادارة هام جدا جدا بعد10 سنوات خبرة فى اى مجال عمل سواء محاسب او مهندس او طبيب او ......

ويمكن بعد بكالوريوس المحاسبه تحضير دراسات عليا فى الادارة وبذلك تكون اصبت.

مع التحية

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

الاثنين معا لكن معظم الشركات يكون صاحبها اداريا فيها لكنه لايستطيع ان يكون محاسبا فيها

فمجال المحاسبة اوسع واشمل

Mahmoud Ramadan
من قبل Mahmoud Ramadan , Admin Officer , Excel International School

إدارة الاعمال افضل في الوقت الحالي والرواتب افضل بكتير ومجالات اوسع حتي في الشغل كل يوم في جديد مش زي المحاسب روتيني طول حياته مفيش اي جديد اللي بيتعمل النهارده بيعمله بكره وهكذا ..... وبالمناسبة انا اشتغلت محاسب تكاليف واشتغلت في الادارة وباكد الادارة احلي

احمد جبريل احمد عبدالتواب
من قبل احمد جبريل احمد عبدالتواب , مأمور ضرائب بشعبة الفحص بمأمورية ضرائب المنشية في مصلحة الضرائب المصرية , مصلحة الضرائب المصرية

ادارة الاعمال ان كانت ميوللك الاكاديمية الى الحفظ وتجميع المعلومات قوية حتى تحقق مجموع وتقدير عالي وان كان العكس ميولك للمواد المحاسبية وحل المسائل اقوى فالافضل ان تدخل شعبة محاسبة في كل الاحوال هدفك في هذه المرحلة حتى تحقق ما يتطلبه سوق العمل هو تحقيق اقصى تقدير ممكن باي تخصص فاختر ماتتقبله نفسيا حتى تنجح فيه الى جانب الكورسات المختلفة في مجال تخصصك ان شاء الله بالتوفبق

إدارة الأعمال تكون ملمة نوعاً ما بمبادئ المحاسبة ، حيث أنه من السهل الإعتماد عليها في معظم المجالات والتخصصات ..