لا يؤثر بيع الأصول الثابتة على حساب المبيعات. أ-العبارة صحيحة ب- العبارة خاطئة علل اجابتك

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/05/30
Ahmed Mubarak AlSubaei
من قبل Ahmed Mubarak AlSubaei , رئيس قسم الرقابة المالية , Yemen Kuwait Bank

العبارة صحيحة .... حيث ان الاصول الثابتة ليست بضاعة تدخل في حساب المتاجرة

وصل الله سالم alsulami
من قبل وصل الله سالم alsulami , مدير قطاع المحاسبة العامة , وزارة حكومية

العبارة صحيحة

محاسبيا بيع الأصل الثابت لا علاقة له بحساب المبيعات .

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

الاجابة :العبارة صحيحةالشرح: عبارة جميلة، هذه العبارة ليس لها علاقة بالمبيعات، بيع أصل ثابت، قد يقول قائل يوجد مبيعات؟ هذه المبيعات للبضاعة المرتبطة بالنشاط الأساسي للمشروع لكن بيع أي أصل ثابت ثاني كبيع سيارات بيع مباني بيع آلات هذه تصرف في تشكيلة الأصول الموجودة في قائمة المركز المالي، بيع أصل أو استبدال أصل بأصل، فهذه عملية رأس مالية ليس لها علاقة بالمبيعات، المبيعات هنا المسجل فيها حساب المبيعات المرتبطة بالبضاعة البضاعة التي نقتنيها، تم اقتنائها لغرض إعادة بيعها وتحقيق الربح بغرض القيام بالنشاط الأساسي للمشروع. . لكن لو قال أنه تم شراء سيارات للاستخدام داخل المشروع إذا هذه ليست بضاعة لا مشتريات ولا مبيعات، لو اشتريت سيارات لاستخدامها وأردت بيعاها إذا هذا بيع أصل ثابت وليس بيع بضاعة. إذا لا يؤثر بيع الأصول الثابتة على حساب المبيعات عبارة صحيحة100%.

ghasan katreeb
من قبل ghasan katreeb , محاسب , ادارة الموارد الساحلية

العبارة صحيحة

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

العبارة صحية

  بيع الاصول الثابتة ينتج عن ارباح او خسائر رأسمالية و لا يدخل في ح المتاجرة  ولا يؤثر في ح المبيعات

يكون القيد في حالة البيع  بالربح

 من مذكورين

***  ح/ البنك

** ح / مخصص اهلاك الاصل

الى مذكورين

*** ح/ الاصل

** ح/ ارباح راسمالية

omar almousa
من قبل omar almousa , Special office , Office of the Mashhor Aedeibat of Accounting and Auditing

الاصول الثابتت تظهر في الميزانيه  وليس لها عﻻقة بظهورها كمبيعات في قائمة الدخل

يمثل ح/ المبيعات الايرادات المحققه من النشاط الرئيسى للشركه التى قام انشائها عليه وبالتالى لا يعد بيع الاصول الثابته نشاط من انشطه البيع فتكون العباره صحيحه .

Khaled Ebrahim
من قبل Khaled Ebrahim , Marketing Executive , المحتسب للبرمجيات المحاسبية

صحيحة

عاشو رجالة الادارة والمحاسبة . صحيحة طبعا والتفسير الخبراء جابو . بجد يا تجارة فقعتيلى المرارة

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

العبارة صحيحة

حساب المبيعات مرتبطة بالبضاعة  التي تم اقتنائها بغرض إعادة بيعها وبغرض القيام بالنشاط الأساسي للمشروع. .