ما صفات التقرير الجيد ؟

تم إضافة السؤال من قبل nour r , مدّرسة , مدارس
تاريخ النشر: 2014/05/29

ان يكون له عنوان رئيسي واضح

دقة المعلومات

العناوين الفرعية توضح بشرح مختصر او نقاط

يكون هناك رسوم توضيحية او بيانية

حجم وشكل الحرف

منال محمد محمد
من قبل منال محمد محمد , مدرب معتمد , جمعية المدربين اليمنيين

1.البعد الزمني: أفضلية قرب وقت العرض من نهاية فترة التغطية.

2.الشمولية والارتباط بالموضوع: تغطية التقرير كافة جوانب الموضوع وإجابته على كل التساؤلات المحتملة للقارئ وارتباطها بالموضوع.

3.الدقة وصحة البيانات: معلومات دقيقة ويعتمد عليها.

4.مناسبة الحجم: مناسبة حجم التقرير للفترة الزمنية التي يغطيها ولأي مستوى إداري يرفع ودرجة الكفاية من الإسهاب والاختصار.

5.القدرة على الإقناع: يحتوي على قدر عال من التحليل والاستنتاج وعرض الأفكار والتوصيات ووجهات النظر.

6.أسلوب العرض: التتابع المنطقي للأفكار والتكوين الهيكلي للتقرير ووجود عناوين رئيسية وفرعية وطريقة ثابتة للترقيم واستخدام وسائل إيضاح.

7.جاذبية التقرير: يجب أن يكتب التقرير بأسلوب شيق يجذب القارئ ويدفعه إلى استمرار القراءة ويخاطبه بطريقة ودية.

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

- العنوان الجيد والواضح والمعبر عن المضمون

-تسلسل الافكار

-ترابط الافكار بشكل شيد

جودة الخط والوضوح

البداية والخاتمة بشكل ممتاز

sarah dawod
من قبل sarah dawod , العلاقات العامة , مركز طبى

 الدقة وصحة البيانات بان تكون معلومات دقيقة ويعتمد عليها..والقدر على الاقناع و ان يحتوى على قدر كافى من التحاليل للامور والاستنتجات..وان يحتوى اسلوب العرض على عناوين رئيسية وفرعية ونقاط

shymaa morsy ali badr abo zeid دينار
من قبل shymaa morsy ali badr abo zeid دينار , محامى حر , محامي

ان يكون له عنوان رئيسى وعناوين فرعيه لكل عنوان شرحه تفصيلى بكل دقه ويكون فيه وضوح حتى يسهل على قارئه الفهم بسرعه ويكون مفهوم المصدر ومحدد التواريخ الازمه للتقريرويكون مفصل للحاله او الحدث