ايهما افضل في الاستخدام المحاسبي الاكسيل ام برامج المحاسبه الجاهزه مثل كويك بوكس وبيتش تري وايهما اكثر دقه ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Hendy , Senior Income Auditor , Jaz Hotels Group
تاريخ النشر: 2014/05/20
عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

مؤكد البرامج المحاسبية هي الافضل والاكثر دقة شرط ان يستخدم فيها دليل محاسبي (شجرة حسابات) خاص بالجهة نفسها ويلبي متطلبات نشاطها الحالي والمستقبلي.

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

الاكسيل افضل فى حالة البرمجة نستطيع تصميم البرامج بسهولة

وامكانية التعديل فى البرمجة والاضافة وغالبا ما يفضله المحاسبين

عن البرامج الأخرى كما يمكن الربط بينه وبين برامج اخرى . لكن البرامج الجاهزة اكثر دقة

Mohamed Fathi
من قبل Mohamed Fathi

الاجابات جميعها رائعة رأي سيكون موافق لهم، في جميع الحالات عليك ان تكون محاسب لا مدخل بياناتالاكسيل، سيحتاج لخبرة اكثر لضبط برمجة الشيت والمراجعة المستمرة له من الاخطاء وفي الاخير خطورة حفظه على الحاسب من الضياع والتلفالبرامج، لا شك انها اسهل وادق، ولا مانع من المراجعه طبعا، ولكن هنا المراجعه ستكون اسهل واسرعوان كان هناك قصورا ما بالبرنامج او مميزات تحتاجها غير متوفره، يمكنك انشاء شيت اكسيل لجبر القصور فقطانا استخدم برنامج ألف ياء المحاسبي السحابي المتكامل، حقيقة مرضي جدا وبه العديد من المميزات التي بلا شك تفيد قطاع واسع وكبير جدا من التجاريين بالاضافة لتعدد اللغات به وفريق دعم فني ممتازانصحكم به

محمد العفيفى
من قبل محمد العفيفى , محاسب مالى , أزميل القابضة للمقاولات

مؤكد البرامج المحاسبيه أفضل وأدق وممكن استخدام البرامج المحاسبيه بالاضافه الى وجود الاكسيل فلابد من كلاهما

احمد على موسى
من قبل احمد على موسى , مدير مالى , مجموعه العجلان التجاربه

من وجهه نظرى اذا كان المحاسب فى بدايه عمله يمكن ان يستخدم مهارات الاكسيل التى يسطتيع العمل بها واذا كان  متمرس فى الحسابات والمهارات يستخدم البرامج الجاهزه لتنمى مهارات ولكن فى كلتا الحالتين لابد ان يكون المحاسب فاهم وعلى درايه بجميع العمليات المحاسبيه وليست الحسابيه حتى لا يتحول الى مدخل بيانات

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

بالتاكيد البرامج المتخصصة افضل في حالة تغطية الغرض المطلوب منها بدقة

واهمية الاكسيل  اعطاء  مساحة حرة للابداع وتغطية قصور البرامج