ماهي مدة صلاحية الشيك ، وهل هي موحدة لدى جميع الدول ؟

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMMED KHAYR ALMISLAT , مدير قسم التأمين , شركة الجري للنقليات
تاريخ النشر: 2014/05/20

لكى يصرف الشيك من البنك يجب تقديمه خلال سته اشهر من تاريخ استحقاقه فان لم يكن هناك رصيد يغطيه فيؤخذ رفض على الشيك من البنك وفى هذه الحاله يحق للمستفيد من الشيك رفع قضيه شيك بدون رصيد على الساحب بشرط ان يكون ذلك خلال3 سنوات من تاريخ استحقاقه وبشرط ان يكون متوافر شرط رفض الشيك السابق ذكره .

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

مدة ستة اشهر من تاريخه

وثلاثة سنوات للحماية الجنائية

Ahmed Mubarak AlSubaei
من قبل Ahmed Mubarak AlSubaei , رئيس قسم الرقابة المالية , Yemen Kuwait Bank

وانا مع اجابات الزملاء

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

لا يمكن قبول الشيك بعد مرور سته اشهر من تاريخ استحقاق الشيك

وصل الله سالم alsulami
من قبل وصل الله سالم alsulami , مدير قطاع المحاسبة العامة , وزارة حكومية

6 أشهر