ماهي افضل مجالات لتخصص المختبرات الكيميائية ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالهادي عبدالله , متدرب , مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية
تاريخ النشر: 2014/05/19
Mohamed Khedr
من قبل Mohamed Khedr , Researcher , Helmholtz Center Munich

معامل التحاليل الطبية

معامل التحاليل البيئية - مياه و تربه

محطات تحلية المياه

معامل الرقابة على الجودة في مختلف المجالات: أدوية، أغذية، بتروكيماويات... إلخ

mohammed مصطفى على محمد
من قبل mohammed مصطفى على محمد , كيميائى تحليل مبيدات , ايجبت كيم انترناشيونال للاسمدة والكيماويات الزراعية

انا عندى سؤال انا نفسى ادخل مجال معالجة المياه ومش لاقى كورسات او مكان اعرف ادرب فيه ياريت الافادة

shaimaa refat
من قبل shaimaa refat , مدرس , مدرسه

كل شخص لة اختيار نوع المجال المخصص فى المختبرات فالبعض يفضل التحاليل الطبية وهنال تحاليل البيئيه  والبترول .....الخ

عمر خليفة محمد حسب الله المفنخاب
من قبل عمر خليفة محمد حسب الله المفنخاب , أستاذ كيمياء , المدارس الخاصة

أولاً السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته  . أولاً لا يوجد مجال محدد ذو افضلية في مختبرات الكيمياء لان علم الكيمياء علم لا يمكن أن يتجزأ عن بعضه البعض والأفضلية تكون من جانب الشخص الذي يدرس الكيمياء فهو يرى ما الذي يستطيع أن يبدع فيه ويكون ذو أفضلية بالنسبة له وذلك حسب مقدراته ومؤهلاته العلمية وميوله لجانب معين في المختبرات وأنا من هذا المنطلق أقولها وبصراحة المعرفة التامة باللغة الإنجليزية والحاسوب هما سيدا المواقف وهما من يجعلانك في مجالك ذو أفضلية من غيرك وذلك بعد عون الله وتوفيقه .

Abdullah Hameed
من قبل Abdullah Hameed , English Teacher , Iraqi Ministry of Education

اولا تخصص الكيمياء عامة لايوجد فيها تخصص غير مرغوب على مستوى عملي المهني فلا يوجد حياة بشرية بدون كيمياء اما ادا كان شخص يحب الامور العلمية فالافضل حسب رايي هو تخصص المختبرات الابحاث العلمية اما ان كان يريد التطور المهني وربح فتخصص في كيمياء النفط وخصوصا في الشرق الاوسط لانها منبع كبير للنفط وهدا راي شخصي

OMAR MEHACHI
من قبل OMAR MEHACHI , Lab Tech , Halliburton

انا عمل بالبتروكيمياويات لاني احبها فعلا و اجد نفسي ابدع في ذلك و ارتقي . اتمتع اضنك فهمت قصدي و الله الموفق

Mohamed Hassan khalil
من قبل Mohamed Hassan khalil , كيميائى , ssmo

الكيمياء التحليلة من وجهة نظرى