ما هو سبب الغزو الفكري الذي يقوم به الغرب على العالم العربي والاسلامي؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/05/18
dana al-qahtani
من قبل dana al-qahtani , ادارة و معلمه , خبرة اداره باكاديمية التدريب بمركز الحوار الوطني .مدرسة البشائر الاهليه .

لايوجد غزو فكري من الغرب ..ولكن هذا السؤال وضعناه نحن لنبرر اخطائنا وتجاوزنا عن الحلال ..فما هو الشئ الذي صنعه او فعله الغرب لنا ؟ جميع ابتكاراتهم كانت لهم اولآ ..ولإن العالم اصبح كالقريه فالإنسان يتأثر بشكل او بآخر فتنتقل افكارهم لنا ولايضرنا الاخذ بها اذا كانت لاتخرجنا الى الحرام ..والدين الاسلامي دين يسر

wala ali
من قبل wala ali , Section supervisor , Jeddah National Hospital

لتدمير عقول الشباب و جعلهم كسالى في العقل و الحركة لكي يتقدموا عليهم

amr abdullah
من قبل amr abdullah , موظف , وزارة الشباب والرياضة -مصر - مركز شباب شوبر

هو ببساطة أن الغرب "اليهود تحديدا" يدركون ضعف موقفهم أن واجهوا الأسلام والمسلمين عقائديا فأوجدوا الحرب الفكرية حتي تزعزع ثقة المسلم بدينة فيسهل السيطرة علية

التربيه اولا اصبح الاهل لايهتمون بابناهم ومراقبتهم لهم اصبح الطفل متعلق بالايباد والبلاستيشن والكبار يتاهفتون وراء التكالنولوجيا وكل ماهو جديد غير مفيد نصحي علي برامج النت وننام عليها ومقصرين بواجبنا الديني

hayet sekher
من قبل hayet sekher

سببه غياب الوازع الدينى وخاصة الفراغ الدينى وعدم معرفتنا لديننا كما ينبغى

ايمان صبرى عبدالمعطى محمد
من قبل ايمان صبرى عبدالمعطى محمد , مدرسة_ مشرفة مدرسات , العمل فى قطاع خاص

سبب الغزو الفكرى الغربى على العرب هو التاخر الفكرى لدى العرب بسبب تجاهل الكثير للعلم والتعلم وخاصة العلم المعرفى الغير مفروض على الانسان ليقال متعلم ولكن ليقال عالم

osama hamed
من قبل osama hamed

للتحكم فى العرب وابقائهم تحت السيطرة لاطول وقت ممكن ولافشاء ثقافة الاستهلاك وتدمير تقافة الانتاج حتى ينعم الغرب بالاسواق المفتوحه لتصريف منتاجاته وحتى لا يتقدم العرب ويكونوا مصدر قوة تهدد عرشهم

طلب الحذف

asmaa alkhaldi
من قبل asmaa alkhaldi

غزو الغرب لعرب ليس بسلاح وانما بتكنلوجيا

essam fathy shehata mohmed
من قبل essam fathy shehata mohmed , رئيس محور المكتبات والمعلومات بالقوات المسلحه , القوات المسلحة المصريه

هو تدير الشرق الاوسط بطرق تسمي الحرب البارده

سبب الغزو الفكري هو انعدام الوازع الديني

والانجراف وراء الشهوات المادة والمعنوية

وجعل العقول في سبات عميق عن التفكر والتامل

والاهتمام بالفاسقين والفاسقات بأسم الفنانين والفنانات واتخاذهم قدوة في الحياة

مما سهل عملية الغزو الفكري على الغرب بالتكنولوجيا الحديثة  وبعض الافلام الفاسقة التي يتراكض عليها شباب المسلمين

واسال الله الهدى للامة الاسلامية جمعاء