ما الوصف الوظيفى لعامل المخازن وامين المخزن ومشرف المخازن؟

تم إضافة السؤال من قبل khaled allam , مدير مخازن بشركة يونيفرسال للصناعات المنزلية والكهربائية , يونيفرسال للصناعات المنزلية
تاريخ النشر: 2014/05/17
khaled allam
من قبل khaled allam , مدير مخازن بشركة يونيفرسال للصناعات المنزلية والكهربائية , يونيفرسال للصناعات المنزلية

المهام الوظيفية لأمناء المخازن

  1. اصدار المستندات المخزنية طبقا للاجراءات المتبعة مع ضبط الحركات المخزنية.

  2. إستقبال الأصناف الواردة للمخازن وفحصها ظاهريا والتأكد من أنها مطابقة لطلبات الشراء بمخزن إستقبال الواردات.

  3. المحافظة على المظهر العام للمخازن بترتيب ورص المخزون حسب المساحات المخزنية المتاحة  ووضع كارت تمييز لكل صنف لتيسير الوصول الية.

  4. المحافظة على المخزون داخل المواقع التخزينية من التلف أوالضياع.

  5. متابعة الأرصدة الموجودة في عهدته  وجردها اسبوعيا للتأكد من صحة الارصدة وتسليم الجرد لرئيسة المباشر.

  6. الاضافة والصرف بناء على القاعدة المخزنية ( FIFO ).

  7. استلام الكميات المرتجعة من الأقسام الانتاجية بعد موافقة إدارة الجودة على الارتجاع والإقرار بصلاحيتها وتحرير إذن ارتجاع بالكميات المرتجعة.

  8. الالتزام  بخطة الانتاج والصرف للأصناف المطلوبة للجهات الانتاجية المختصة فى اسرع  وقت لعدم تعطيل خطوط الانتاج بناءا على طلبات الصرف المرسل من إدارة تخطيط الانتاج وتحرير إذون الصرف بالكميات المنصرفة وايضا بالنسبة .

  9. المحافظة على التخطيط الداخلى للمخازن وعدم التخزين بالممرات أو امام وسائل الاطفاء لسهولة إستخدامها.

  10. تدريب العاملين لمساعدته وللمحافظة على المخزون داخل المواقع التخزينية والمحافظة على نظافة المخازن.

  11. العمل بروح الفريق والتعاون لانجاز العمل المطلوب وإتباع تعليمات رئيسة المباشر.

  12. إتباع تعليمات السلامة والصحة المهنية.

  13. المحافظة على اسرار الشركة.

المهام الوظيفية لمشرف المخازن

  1. العمل على تحقيق الخطط المسندة الى المخازن ومساعدة رئيسه المباشر فى متطلبات تحقيق الخطط المسنده اليه.

  2. المحافظة على المظهر العام للمخازن وترتيب ورص المخزون حسب المساحات المتاحة والتنسيق مع أمناء المخازن على تنفيذ ذلك.

  3. تكليف وتوجيهة وتدريب أمناء المخازن على الأعمال المطلوب إنجازها.

  4. متابعة الأرصدة الموجودة فى عهدة أمناء المخازن  وجرد بعض الأصناف للتأكد من صحة الارصدة وإبلاغ مدير إدارة المخازن فى حالة وجود اى إنحرفات.

  5. متابعة برنامج الساب بالمخازن وإعداد بعض التقاريرالخاصة بالمخازن وعرض ذلك على مدير إدارة المخازن.

  6. متابعة جميع مشاكل العاملين والعمل على حلها وعرض ذلك على مدير إدارة المخازن.

  7. رفع تقارير بالرواكد والتوالف الموجودة في المخازن إلى مديرإدارة المخازن.

  8. تطبيق نظام الشركة وذلك عن طريق مراجعة الدورة المستندية  والتعليمات الموجودة بنظام الشركة.

  9. العمل بروح الفريق والتعاون لانجاز العمل المطلوب وإتباع تعليمات رئيسة المباشر.

  10. إتباع تعليمات السلامة والصحة المهنية.

  11. المحافظة على اسرار الشركة.

yasser abd elaleem abd elrahman nail Mousa
من قبل yasser abd elaleem abd elrahman nail Mousa , مدير عام مخازن الديكور والازياء , اتحاد الاذاعة والتلفزيون المصرى

عامل المخازن

يعمل داخل المخزن فى شحن وتفريغ البضاعة تحت اشراف امين المخزن كما يوكل اليه اعمال تنظيف ونقل الاصناف داخل المخزن واى اعمال اخرى داخل المخزن يوجه اليها امين المخزن - وظفة الوظيفى خدمات معاونة

امين المخزن

مجموعة الوظائف المكتبية - وهو مسئول مسئولية شخصية عن عهدته من الاصناف داخل مخزنة - يمعل تحت رئاسة مشرف المخزن ومكلف باعمال الاضافة والصرف والقيد فى سجلات المخزن ويومية المخزن والمطابقة مع مراقبة المخزون

مشرف المخازن

هو برتبة مدير ادارة وهو المسئول عن تدريب امين المخزن والمراجعة والاعتماد لكافة السمتندات ( اذون الصرف والاضافة ... الخ ) - وهو مسئول عن سياسات التخزين والتامين والاشتراطات الفنية للتخزين