كيفية تطبيق قوانين الشركة بصورة سليمة والمحافظة علي علاقات طيبة مع الشركات لضمان المصلحة؟

تم إضافة السؤال من قبل amin merghani layli layli , ضابط اطفاء , الادارة العامة للدفاع المدني
تاريخ النشر: 2013/06/17
اسامه عبد الهادى اسماعيل اسماعيل
من قبل اسامه عبد الهادى اسماعيل اسماعيل , Regional Body and Paint Operation Manager , Aljomaih Automotive Company

القانون الذى يجب ان يحكم العلاقه بين الشركات هو الذى يجعل الشركات الكبيره تساعد الشركات الناشئه الصغيره من خلال مبدا win win فلا يربح طرف على حساب الطرغ الاخر ولكن الكل كسبان وذلك لمواجهة تغيرات وتقلبات السوق مما يساعد فى زياده المنافسه السوقيه من خلال الجوده ويؤدى ذلك الى ارضاء العملاء

عبدالوهاب الأشول
من قبل عبدالوهاب الأشول , ضابط مشاركة وتنمية المجتمعات , الصندوق الاجتماعي للتنمية(S.F.D)

يبدو السؤال للوهلة الأولى شائكا خصوصا أنه يتضمن عملية التوازن في العلاقات بين أطراف مختلفة، إلا أنه يمكن القول أن الإجابة تنحصر في مدى القدرة على الوصول إلى المعادلة المناسبة لتحقيق هذا التوازن ومن وجهة نظري أن هذه المعادلة يجب أن تتضمن النظر بعين الاعتبار إلى مصالح الشركات الأخرى من خلال العلاقة المشهورة (رابح - رابح)، عادة ما تكون الطروحات مرتبطة بحلين أحدهما ينظر لمصلحة شركتك (ويمثل وجهة نظرك) والآخر ينظر لمصلحة الشركة الأخرى ( ويمثل وجهة نظرها)، ولكن ماذا عن بديل آخر يتضمن تحقيق المصلحة المشتركة، هذه النظرية يتبناها الدكتور ستيفن كوفي في كتابة (البديل الثالث) ويتم الوصول إلى هذا البديل من خلال الاستماع إلى الأطراف الأخرى بشرط توفر العزم على الوصول لحلول مشتركة تحقق الفائدة لجميع الأطراف.

زهير موسى رشيد بكر
من قبل زهير موسى رشيد بكر , استشاري علاقات عامة , خاص

القانون لايوجد مجاملة في تطبيقه ولكن هناك روح القانون الذي يعطي مرونة اكثر بالتعامل وفي النهاية صاحب العمل يريد ضمان سير مؤسسته على اكمل وجه