ما هي واجبات ومهام جهاز الإشراف على أعمال المشاريع ، وخطوات تنفيذها وفق الاسس والمعايير الفنية، وذلك لتسهيل مهمة أجهزة الإشراف ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed El Sayed , Project Manager , Saudi Post
تاريخ النشر: 2014/05/09
mohammed abdelkader
من قبل mohammed abdelkader , فنى ابنية , بن حزام للمقاولات

الالتزام التام بالمخطط وتنفيذ توجيهات المهندس

Mohamed El Sayed
من قبل Mohamed El Sayed , Project Manager , Saudi Post

تتمثل مهام وواجبات جهاز الاشراف على أعمال المشاريع في التالي :تحديد مسئوليات المهندسين .إيضاح بعض مسئوليات المقاول والتزاماته وحقوقه عند تنفيذ الأعمال .إيضاح الشروط والتعليمات والأنظمة التي تتعلق بالإشراف على التنفيذ .تحديد الخطوات الأساسية للإشراف على تنفيذ أعمال المشاريع المختلفة .تحديد الإجراءات المتبعة في أعمال الإشراف على تنفيذ المشاريع .رفع مستوى جودة تنفيذ المشاريع ، وذلك عن طريق رفـع مستوى الإشراف عليها ، وتنفيذ برامج ضبط الجودة ، وبالتالي التقليل من تكاليف الصيانة والتشغيل للمشاريع .الحد من المشاكل والعوائق التي قد تنشأ خلال مدة تنفيذ المشاريع .خلق جو من الثقة وروح التعاون بين عناصر المشروع ( مقاول / جهاز إشراف / صاحب عمل ) .