في حال خروج دخان ابيض من سيارتك ، ماذا يعني؟

تم إضافة السؤال من قبل Amer Albarqe , مشرف فرع , نمو المطورة للسيارات القابضة
تاريخ النشر: 2014/05/07
ibrahim osman taher
من قبل ibrahim osman taher , ميكانيكي سيارات , شركة صيانة و خدمات السيارات

الدخان الابيض  دليل  علي  ضعف  المحرك  واليكم  اسبابه . اولا بسبب  ضعف الشمبر  بسبب تلفه  نتيجة الاحتكاك  الكثير داخل  غرفة البستم  وايضا عدم  غيار  زيت  المحرك  في  موعده يقصر  عمر المحرك  . والسبب  الأخر  في الجزء العلوي  من  المحرك او  الماكينة  وهو  في  صمامات  الرأس  وتيبس  ( الطرابيش ) كما  نسميها  هنا  عندنا  في  السودان  والطرابيش  هي  عبارة  عن لساتك  صغيرة  بها  ياي  واذا  نشفت تسرب  الزيت  الي  غرفة  الاحتراق  وتسبب  الدخان  الابيض  .  اسف  علي  الاطالة

ahmed atta
من قبل ahmed atta , مشرف انتاج , فؤاد هاوس لصناعة سوسة السيارات

الدخنه البيضه سبابها اني المتور يكون بيحرق زيت مع الوقود وسبب دخول زيت في الاسطوانه وفي غرفة الاحتراق سببه تأكل الشنابر او جدار الاسطوانه نفسها وبكده السياره تكون محتاجه طقم شنبر

Soliman Khalil
من قبل Soliman Khalil

اذا كان الدخان ابيض فقط بالمعنى المكتوب فهذا يعنى انه هناك تسريب لمياه التبيريد يتم دخوله اغرفة الاحتراق ويدل على ذلك انخفاض مستوى مياه التبريد اما اذا كان دخان ابيض مائل للزرقة فهذا يكون ماذكره بعض الاخوة سابقا هو زيت وله عدة اسباب اما اويل سيلات الصمامات او الشنابر الخ ولابد لنا التشخيص بالاختبار وهذا يرجع لخبرة المهندس او الفنى الذى يقوم بالفحص حتى لا اطيل عليكم اما اذا اسود فهذه مشكلة فى التغذية بالوقود

khalil nabeel khalil al-baher
من قبل khalil nabeel khalil al-baher , operator , amana foods

الدخان الابيض يدل على دخول سائل التبريد الى داخل الاسطوانه اما الدخان الابيض مائل الى الازرق يدل على دخول الزيت الى غرف الاحتراق بعدة طرق كما ذكرت ..اما الدخان الاسود فهو دليل على عدم اكتمال االاحتراق .. في محركات الديزل يدل على قلة الضغط في شوط ال comp.ملاحظه : الدخان الابيض عند بداية التشغيل في الساعات المبكرة صباحا وفي الاجواء البارده دليل على ان المحرك في حاله جيدة وهو يدل على بخار ماء ..

chafik hassani
من قبل chafik hassani , مهندس رئيسي ميكانيك , المؤسسة الوطنية للاشغال البترولية الكبرى(GTP ) فرع سونا طراك

هناك ثلاث حالات الاولى دخان ازرق مائل الى السواد هذا يعني زيادة نسبة الوقود في المزيج  الثانية دخان عادي لا تكاد تراه اي نسبة الوقود و الهواء تتناسيان في المزيج اما الثالثة دخان ابيض هذا يعني نقص الوقود في المزيج مثال (1 غرام هواء مقابل15 غرام وقود هذا مزيج ملائم ) ان زادت نسبة الوقود او نقصت هنا يقع المشكل

Abdalla Mohamed
من قبل Abdalla Mohamed , Service Engineer , Training at DAL Group SUTRAC

ذلك يدل على قلة نسبة الوقود بالنسبة للهواء الممتزج معه

salah mehedy mmm
من قبل salah mehedy mmm

الدخان الابيض يعني احتراق زيت داخل غرفة الاحتراق وذللك لاسباب عديدة منها استهلاك حلقات الضغط المحيطة بالمكبس او استهلاك الحلقات المطاطية عند صمامات الهواء ويعود ذلك لاسباب اهمها اهمال الصيانة او زيادة الحمل

احمد عبد الجواد محمد محمد
من قبل احمد عبد الجواد محمد محمد , Automotive trainer , Ghabbour Auto

الدخان الابيض

 اسبابه . اولا بسبب  ضعف الشمبر  بسبب تلفه  نتيجة الاحتكاك  الكثير داخل  الاسطوانه  وايضا عدم  غيار  زيت  المحرك  في  موعده يقصر  عمر المحرك  . والسبب  الأخر  تلف جوان وش السيلندر مما يؤدي الي تسرب  الزيت  الي  غرفة  الاحتراق  وتسبب دخان ابيض

ilyass lahmar
من قبل ilyass lahmar

يعني ان المحرك يستهلك الزيت

الدخان الأبيض دليل على احتراق زيت المحرك مع الوقد في بيوت المحرك