لمدراء المشاريع كيف تحسب نسبة الإنجاز بالمشروع ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed El Sayed , Project Manager , Saudi Post
تاريخ النشر: 2014/05/04

تحديد نسبة الانجاز هذا عن طريقة مقارنة الخطط والبرمجيات واسلوب العمل الذي كان يدار بة المشروع في السابق مع تحقيق معدل النمو المطلوب انجازة

باستخدام برنامج مايكروسوفت بروجكت ولو كلن عندي بيان نطاق للمشروع اراقب الخطة على حسبه سوف اعرف ماتم انجازه

AMAR GOURA
من قبل AMAR GOURA , formation et enseignement , عمل حر

لحساب نسبة الإنجاز في أي مشروع يجب العودة إلى خطوات الإنجاز المعدة سابقا

hamdy hussein
من قبل hamdy hussein , مهندس مىكانيكا عام , الكونكورد للمقاولات

تحسب نسبة الأنجاز   بمعدل التنفيذ يجب أن يكون أعلا من البرنامج الزمني للمشروع وأعلا من نسبة المستخلاصات المنفذه

سفيان رحمون
من قبل سفيان رحمون , قائد فوج فصائل الام والتدخل ضابط شرطة قضائية محقق , الدرك الوطني

نقدر النسبة من خلال ما أنجز فعلا على أرض الواقع فمثلا اذا كان المشروع انجاز20 وحدة سكنية وانجزة05 وحداة سكني نقدر المشروع ب25 بالمئةأي تقدير جزافي . يمكن استخدام اسليب كمية وكيفية للقياس  MS PROJECT

mohammed tammam zakiyh
من قبل mohammed tammam zakiyh , مدير صالات , محلات الفرنسية - سيتي سويت - الريم اضافة لمطعم

تحسب نسبة الانجاز كنسبة مئوية بين ماتم انجازه مقارنة مع مدة المشروع

يجب ان يكون هناك جدول معد مسبقا لخطوات الانجاز ووفق جدول زمني وبحساب النسبة المئوية للانجاز مع الزمن يمكن ايجاد نسبة الانجاز