ما هو تعريف / و ما الفرق بين الصلاحية والاجراء والمهمة سواء في العمل المالي أو الاداري عامة ؟

تم إضافة السؤال من قبل وصل الله سالم alsulami , مدير قطاع المحاسبة العامة , وزارة حكومية
تاريخ النشر: 2014/05/03

الصلاحيه هى اعطاء سلطه لشخص ما للقيام بعمل محدد لفتره غير محدده وبالتالى يكون على هذا الشخص مسئوليه على قدر هذه السلطه.

الأجراء يتم لمعالجه مشكله ما او لوضع آليات لكل الامور الماليه والاداريه للشركات على اساس ان الاداء يصبح كافضل ما يكون  على سبيل المثال عمل اجراء يتضمن خطوات ونماذج لاداره المشتريات يجب ان تلتزم به ويراجع من الاداره الماليه .

المهمه هى اسناد موضوع محدد لشخص ما لأنجاذه وأنهائه على أفضل وضع ممكن .

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

الصلاحية حق يمنح لصاحب المركز او السلطة نتيجة تسلمه هذ المركز او السلطة وفق القوانين المرعية

الاجراء هو القرار المتخذ لمواجهة ظرف طارئ او لحل مشكلة معينة او لاتخاذ تدابير معينة هدفها الوصول الى نتائج جيدة

المهمة هي تكليف لشخص او لعدة اشخاص القيام بعمل معين خلا مدة معينة

omar almousa
من قبل omar almousa , Special office , Office of the Mashhor Aedeibat of Accounting and Auditing

اتفق مع الاستاذ معتز والاستاذ جورجي  في اجابتهم