ماهي نباتات الزينة الخارجية التي يمكن زراعتها في حدائق المناطق الجافة؟

تم إضافة السؤال من قبل Reem Zeno , agriculture engineer , الهيئة العامة لحماية وإدارة وتنمية البادية
تاريخ النشر: 2014/04/30
younes idriss
من قبل younes idriss , مدير مركز بحوث وتطبيقات الاستشعار عن بعد , الهيئة العامة للاستشعار عن بعد

هناك الكثير من نباتات الزينة الخارجية: ويمكن تقسيمها إلى مجموعات:

- الأسيجة: وهي التي يتم تشكيلها على شكل جدران زينة وتتحمل التقليم بكل أنواعه -مثل اللليغيستروم والزعرور (زعرور سينا).

-المعرشات: وتنو على شكل عرائش مثل الخميسة.

المتلسلقات: وتنمو على الجدرانك مثل المجنونة والياسمين بأنواعه، والبنفشة، واللبلاب، والخميسة أيضا ....

الأشجار: الاثل أو الطرفاء، والليغستروم  الشجري، و الصفورة، والروبينيا البيهة بالأكاسيا، والأكاسيا والعناب، وحب المسك، والماغنوليا والسنط والكاوتشوكة .....

الشجيرات: مثل الزعرور ، والكثير من الشجيرات التزينينية.

المعمرات النجمية: أهمها في البيئة الجافة الصباريات، ومكنسة الجنة، وعرف الديك، و .............

sayed sallam
من قبل sayed sallam , Site engineer

يتم زراعة الكثير من الانواع التي تلائم المناطق الجافه وسوف اتحدث عن السعوديه ومايزرع فيها كمنطقه تعد من المناطق الجافه والشبه جافه .

من الاشجار يتم زراعه العديد من انواع الفيكس وخصوصا الفيكس نتدا وما يسمي فيكس لسان العصفور والبنجالي ويزرع ايضا التين البرشومي وشجره التابوبويا والفتنه او البميريا واضا البونسيانا والكورديا والهبسكس والكاسيا ندوزا

ومن الشجيرات الاكزورا بانواعها والتفله والاتربلكس واللليكوفوليم والتكوما ستانس والتوكوماريا والياسمين الزفر وغيرها

ومن مغطيات التربه السيسفيم والكاريسا والشاهي واللانتانا والايبوميا وغيرها من الانواع

وتزرع معظم انواع النجيل

عذرا للاطاله ولكتابة الاسماء بالعربية وليس اللاتنيه ومن يريدها باللاتنيه انا مستعد للمساعده

بارك الله فيكم ولكم

م سيد سلام

جده

السعوديه

nawal abdallah mohamed imam
من قبل nawal abdallah mohamed imam , -Economist - Agricultural Engineer , Ministry of Agriculture & Irrigation

سوف اتحدث عن النباتات التى يمكن زراعتها فى السودان كمثال للمناطق الجافة:-

الجهنميات

الإفوربيا

النخيل الملكى

السايكس

اللانتانا

الفايكس

البتونيا

بعض انواع الصبار

الورد الانجليزى

الهيبسكس

ملكة الليل

وليد حلمي عثمان الحسانات
من قبل وليد حلمي عثمان الحسانات , مهندس زراعي , مخلص حراز

1-الجهنمية

2-الفيكس

3-الورد

4-الهبسكس